заготовка соуса, Соусы        06 апреля 2013        97         0

Несколько вариантов заправки для салата Цезарь

Одним из популярных салатов в североамериканской кухне является салат «Цезарь». Назван в честь американского повара Цезаря Кардини, который по происхождению итальянец.

Классический рецепт салата состоит из сухариков, листьев салата-ромэн, тертого пармезана и соуса. Эта заправка для салата Цезарь и составляет основу всего салата. Ведь именно она придает ему оригинальный аромат и вкус, который свойствен только этому салату.

В связи с тем, что данный салат  довольно популярен, появилась масса новых рецептов приготовления, в которых используют различные продукты и заправки.

Заправка для салата Цезарь: рецепты домашней заготовки


  • 1-й вариант классической заправки для цезаря

Для первого варианта нам понадобиться:

-один лимон;

— одна десертная ложка горчицы;

— два яичных желтка;

— два зубчика чеснока средних размеров;

— 100 грамм масла оливкового.

Процесс приготовления.

Лимон моем и выдавливаем с него сок. Чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем лимонный сок с чесноком, добавляем горчицу и яичные желтки.

Все аккуратно перемешиваем и с помощью венчика взбиваем. При этом тонкой струйкой вливаем масло оливковое.

Заправку взбиваем до тех пор, пока она не превратится в густую массу.

Иногда рекомендуют в этот рецепт добавлять несколько столовых ложек уксуса. Однако здесь, как мне кажется, он будет лишним.

  • 2-й рецепт заправки для салата цезарь

Основой второго варианта  является сметана. Для его приготовления нам понадобиться:

— один стакан сметаны 9% жирности;

— два зубка чеснока небольших размеров;

— одна чайная ложка горчицы.

Чеснок натираем на мелкой терке или раздавливаем при помощи пресса. Смешиваем его со сметаной и горчицей при помощи миксера либо блендера. Если желаете создать более пикантный вкус, то в смесь добавьте несколько маринованных огурчиков.

Второй вариант заправки мягче и не содержит характерного кислого вкуса.

А еще можно приготовить соус Цезарь с майонезом.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия