Несколько вариантов заправки для салата Цезарь
Одним из популярных салатов в североамериканской кухне является салат «Цезарь». Назван в честь американского повара Цезаря Кардини, который по происхождению итальянец.
Классический рецепт салата состоит из сухариков, листьев салата-ромэн, тертого пармезана и соуса. Эта заправка для салата Цезарь и составляет основу всего салата. Ведь именно она придает ему оригинальный аромат и вкус, который свойствен только этому салату.
В связи с тем, что данный салат довольно популярен, появилась масса новых рецептов приготовления, в которых используют различные продукты и заправки.
Заправка для салата Цезарь: рецепты домашней заготовки
-
1-й вариант классической заправки для цезаря
Для первого варианта нам понадобиться:
-один лимон;
— одна десертная ложка горчицы;
— два яичных желтка;
— два зубчика чеснока средних размеров;
— 100 грамм масла оливкового.
Процесс приготовления.
Лимон моем и выдавливаем с него сок. Чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем лимонный сок с чесноком, добавляем горчицу и яичные желтки.
Все аккуратно перемешиваем и с помощью венчика взбиваем. При этом тонкой струйкой вливаем масло оливковое.
Заправку взбиваем до тех пор, пока она не превратится в густую массу.
Иногда рекомендуют в этот рецепт добавлять несколько столовых ложек уксуса. Однако здесь, как мне кажется, он будет лишним.
-
2-й рецепт заправки для салата цезарь
Основой второго варианта является сметана. Для его приготовления нам понадобиться:
— один стакан сметаны 9% жирности;
— два зубка чеснока небольших размеров;
— одна чайная ложка горчицы.
Чеснок натираем на мелкой терке или раздавливаем при помощи пресса. Смешиваем его со сметаной и горчицей при помощи миксера либо блендера. Если желаете создать более пикантный вкус, то в смесь добавьте несколько маринованных огурчиков.
Второй вариант заправки мягче и не содержит характерного кислого вкуса.
А еще можно приготовить соус Цезарь с майонезом.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты