заготовка соуса, Соусы        24 октября 2014        9         0

Соус Цезарь с майонезом: несколько вкусных вариантов

Изначально салат «Цезарь» со своим неповторимым соусом был блюдом итальянского происхождения.

Его история началась, когда в ресторан повара Цезаря зашли перекусить работники голливудского кино. На тот момент все основные продукты на кухне закончились, и салат был приготовлен из яиц, сыра, чеснока, салатных листьев и соуса. Именно тогда блюдо вошло в историю.

Салат «Цезарь» с годами обрел свою популярность и в России. Это произошло благодаря его неповторимым вкусовым свойствам, легкостью и простотой рецептуры.

Но истинной душой салата, как и ранее, по-прежнему является соус. Это – его самый важный ингредиент. Только при помощи одной заправки до неузнаваемости меняется вкусовые качества салата и его ароматность. Чуть ниже приведены несколько популярных видов соуса с майонезом.

Соус цезарь с майонезом: рецепты


     № 1 – основанный на анчоусах

     Потребуется: майонез обезжиренный – 200 г, сыр (исключительно пармезан) – 100 г, 60 г лимонного сока свежевыжатого, 2 дольки чеснока, анчоусы – 1 ст.л.

Технология: смешиваем в посуде майонез, измельченную чесночную дольку, добавляем немного горчицы, уксуса и остальные составляющие. Перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной. Теперь соус готов и им можно заправлять салат.

    №2 Соус Цезарь с маонезом, основанный на соусе Ворчестер

     Потребуется: стопка нежирного майонеза, столовая ложка теплой воды, пармезан – 60 г, соус Ворчестер – ½ ч.л., оливковое масло высшего сорта – стопка, долька чеснока, красный винный уксус – 1 ч.л., лимонный сок – 1 ч.л., горчица Дижонская – 1 ст.л., острый перец красный – ½ ч.л

Технология: смешиваем в посуде майонез, измельченную дольку чеснока, а также остальные ингредиенты. Интенсивно перемешиваем так, чтобы получилась однородная консистенция. Оригинальный соус с майонезом готов.

Можно воспользоваться советом шеф-поваров: соус получается вдвойне вкуснее, если использовать не покупной Ворчестер, а приготовить его в домашних условиях. Для этого потребуется кукурузный сироп, анчоусы, соевый соус, уксус, лук-шалот, репчатый лук, вода, перец красный острый, чеснок и тамаринды.

Согласно второму варианту приготовления, необходимо взять томат – пасту, отвар грецкого ореха и шампиньонов, перец черный (молотый), сахар, соль, эстрагон, душистый перец, бульон говяжий, хрен и сельдерей, лимонную дольку, портвейн, анчоусы, чили и карри, лавровый лист. В этом варианте можно ожидать достаточно насыщенную смесь, не каждый из гостей сможет съесть салат со столь острой добавкой в основной соус Цезарь.

     № 3 – основанный на тофу

     Потребуется: 2 ст.л. обезжиренного майонеза, ¼ ст.л.пасты из анчоусов, по 60 г тофу и сыра пармезан, 1 ст.л.сока лимона, чесночная долька, томат-паста на кончике ножа.

Технология: взбиваем при помощи блендера майонез, пармезан, тофу, лимонный сок, томатную приправу, мелко нашинкованный чеснок и анчоусную пасту до полной однородности. Соус Цезарь с майонезом готов. Любую из приготовленных заправок можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости не более 48 часов.

Автор статьи: Терехова Елена

Загрузка...