Как приготовить соус Цезарь с анчоусами
В России любят заправлять салаты майонезом. Это не только вкусно, но еще и очень питательно.
А еще в России любят салат Цезарь. Только заправлять его майонезом категорически не рекомендуется.
Нижеприведенный рецепт соуса с анчоусами и чесноком будет хорошо сочетаться как с салатом Цезарь, так и с обычным куриным салатом. И это будет гораздо вкуснее привычного нам майонеза.
Соус Цезарь с анчоусами: рецепт
Соус с анчоусами и томатной пастой
На 6 порций потребуется:
две большие чесночные головки,
50 мл куриного бульона,
5 ч.л. яблочного уксуса,
½ кофейной ложечки соли,
3 ч.л.горчицы,
крупно нарезанное филе из трех анчоусов,
молотый перец по вкусу,
3 ст.л.масла плодов оливы,
3 ч.л.томатной пасты (острой).
Технология: обворачиваем чеснок в фольгу, предварительно размяв его. Запекаем в духовом шкафу дол тех пор, пока он не станет мягким. Остывший чеснок очищаем.
При помощи блендера взбиваем бульон с чесноком. Туда же добавляем масло, анчоусы, уксус, горчицу и томатную пасту. Взбив смесь, солим ее и перчим.
Соус с вустерским соусом и анчоусами
На 4 порции необходимо взять:
стакан оливкового масла,
пару чесночных долек,
половину чиабатты,
лист зеленого салата,
50 г анчоусов,
50 г тертого пармезана,
3 яйца,
0,5 ст.л.горчицы,
0,5 лимона,
0,5 ст.л. вустерского соуса.
Технология: при помощи чеснокодавилки выдавливаем чесночные дольки и смешиваем их с оливковым маслом. Обваливаем в массе кубики чиабатты, приправляем и выкладываем на противень. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
Очищаем сваренные вкрутую три куриных яйца и взбиваем их при помощи комбайна с чесноком, горчицей, лимонным соком и анчоусами. Приправляем. Если соус покажется густым, то допустимо добавить в него пару ложек холодной кипяченой воды. Теплую воду вводить в смесь не рекомендовано – соус покроется пленкой.
Соус ставим на стол в большой миске, на дне которой лежат салатные листья. Поверх сыпем пармезан и жареный хлеб. Если доложить в блюдо яйца, разрезанные на четвертинки, то соус можно подавать как самостоятельное блюдо.
Соус для Цезаря с бальзамическим уксусом
Неповторимый своим вкусным рыбным ароматом соус цезарь можно раскрыть благодаря следующему рецепту:
Потребуется:
1 куриное яйцо,
0,5 кофейной ложки горчицы,
0,5 ст.л. сока лимона,
стопка растительного масла,
анчоусы в виде филе – 100 г,
5 капель бальзамического уксуса,
соль и перец – на индивидуальное усмотрение.
Технология: нагретое до комнатной температуры яйцо варим 4 минуты. Остужаем в ковше с холодной водой.
При помощи комбайна или блендера взбиваем яйцо с горчицей и свежевыжатым соком лимона. По консистенции получившийся соус должен напоминать майонез.
Тем временем нарезаем промытые и высушенные анчоусы. Добавляем нарезку в соус совместно с бальзамическим соусом и дополнительно взбиваем при помощи блендера. Смесь солим, перчим и перемешиваем. Теперь можно подавать к столу.
Простой и пикантный соус для Цезаря
Необходимо взять:
150 г анчоусов,
2 куриных яйца,
сока из половинки лимона,
стопку масла плодов оливы,
2 ст.л. меда,
по вкусу – соль, чеснок и горчицу.
Техника приготовления: сваренные яйца измельчаем комбайном, добавляем мелко нарезанные анчоусы, сок лимона, соль, мед, горчицу. Крайне медленно вливаем масло. Получится соус, консистенция которого напоминает густую сметану.
Каждый рецепт соуса Цезарь с анчоусами по-своему привлекателен и пикантен. Приятного аппетита!
Автор статьи: Терехова Елена
Комментарии закрыты