Как приготовить соус Цезарь?
«Цезарь»— так называется популярный салат. Это блюдо родом из североамериканской кухни.
В оригинале, по классическому рецепту в его состав входят, листья салата-латука, пшеничные крутоны, тертый сыр – пармезан, а суть его особенного вкуса придает заправка, соус с одноименным названием.
Соус Цезарь можно причислить к майонезу, то есть к его разновидности. В классическом виде салат «Цезарь» получается очень «легкий», поэтому некоторые кулинары добавляют к основным ингредиентам более калорийные – это может быть яйцо, сваренное вкрутую, мясо вареной или жареной курицы, креветки, анчоусы и т.п.
Название свое салат получил благодаря американскому повару итальянского происхождения Цезаря Кардини. В 20х годах прошлого века он владел несколькими ресторанами города Тихуана на территории Мексики.
По существующей легенде салат был изобретен непроизвольно, случайно. Это произошло 4 июля 1924 года – в день празднования очередной годовщины Независимости США. Ресторан Кардини был полон посетителей, а на кухне продукты иссякали – и вот, он, проявив умение и смекалку, предложил клиентам попробовать новое блюдо — салат «Цезарь», который пришелся всем по вкусу.
С того памятного дня и по сей день этот салат популярен в ресторанах разных стран, городов, многие хозяйки готовят его сами, дома. Естественно за столько лет он менял свой рецепт. Одни продукты заменяются другими, эксперементировать в этом направлении можно сколько угодно.
И сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить соус «Цезарь» для салата, ведь это основной ингредиент, придающий блюду особенный, пикантный вкус.
Соус Цезврь — рецепт домашней заготовки
Для приготовления соуса вам понадобиться:
— 125 мл оливкового масла;
— 2 яйца;
— 0,5 чайной ложки готовой горчицы;
— 50 мл свежего лимонного сока;
— 1 / 2 чайной ложки соли;
— 1 / 4 чайной ложки черного перца, желательно свежесмолотого;
Способ приготовления:
Яйца поставить на огонь вариться, когда закипят, проварить в течение 1 минуты, затем вынуть из кипятка, и как можно быстрее остудить под проточной холодной водой. Охлажденные яйца влить в глубокую миску, и начать взбивать их венчиком.
Продолжая взбивать, туда же добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло тонкой струйкой, соль, перец.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока консистенция соуса станет однородной, по густоте, похожей на майонез.
Когда соус приготовится, заправьте им салат и угощайте близких, друзей. Приятного аппетита.
Автор домашней заготовки: Макаренко Анна
Комментарии закрыты