Снежинки из шоколада, украшение для праздничной выпечки

Новый год уже на пороги, поэтому многие хозяйки спешат побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. И на первом месте стоит ароматная выпечка.
Но как преподнести аппетитный пирог или торт своим близким так, чтобы пробудить новогоднее настроение?
А давайте приготовим снежинки из шоколада и украсим ими домашнюю выпечку. Поверьте, ваши близкие будут в восторге.
Снежинки из шоколада, рецепт
Для изготовления шоколадных снежинок вам понадобится:
— плитка кондитерского шоколада;
— пакетик с клипсой;
— ножницы;
— плотный полиэтиленовый пакет для замораживания пищевых продуктов;
— разделочная доска.
Мастер-класс по изготовлению снежинки из шоколада:
1. Налейте в металлическую глубокую чашку немного воды и поставьте на плиту. В маленькую пиалку сложите предварительно разделенный на секции шоколад. Включите газ и на медленном огне растопите кондитерскую плитку шоколада до жидкого состояния.
2. Положите на столе полиэтиленовый пакет. Мягкий шоколад ложкой сложите в пакетик и выпустив воздух, закройте клипсу. Отрежьте маленький уголочек от пакетика. Выдавливая шоколадную массу через отверстие, нарисуйте простую снежинку. Вот и первая!
3. Немного поэкспериментировав, получаем вот такие шоколадные снежинки!
4. Пакет со снежинками аккуратно переложите на разделочную доску и уберите в холодильник для застывания. Скорость застывания шоколадных украшений зависит от толщины полосочек снежинок. Совсем тонкие застынут за десять минут. Толстеньким понадобится примерно около получаса.
Вот и всё! Шоколадные снежинки застыли! Теперь можно использовать их по своему усмотрению.
Можно сразу же съесть. В этом прекрасно помогут ваши детки.
Можно испечь торт и украсить его шоколадными снежинками.
А можно прибрать в коробочку до следующего удобного случая.
Приятного вам чаепития!
Комментарии закрыты