заготовка яблок        07 мая 2014        41         0

Яблочное пюре со сгущенкой

Рецепт прекрасен тем, что в нем можно не соблюдать жесткие пропорции.

Готовим на свой вкус: если нравится послаще – подсыпаем сахар.

Благодаря сгущенке лакомство будет иметь приятный вкус сливочного крема.

Яблочное пюре со сгущенкой: рецепты


Яблочное пюре Неженка со сгущенкой

Состав: 3 кг яблок, полстакана воды, полбанки сгущенного молока, ¼ стакана сахара.

Технология приготовления: очищаем яблоки от семечек и кожурок, режем на маленькие кубики. Складываем их кастрюлю с толстым дном (по нему нагрев распределяется равномерно и яблоки не подгорят). Заливаем водой и оставляем томиться на небольшом огне примерно полчаса, до размягчения.

Как только яблочная масса начнет развариваться, нужно добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

Теперь можно добавлять сгущенное молоко и пробовать. По желанию вливаем немного сгущенки с сахаром.

Оставляем массу кипеть еще на протяжении пяти минут. Сняв с огня, взбиваем при помощи ручного блендера до полной однородности и раскладываем в стерильные банки.

Закрываем металлическими крышками, закатываем и укутываем теплым одеялом до тех пор, пока яблочное пюре не остынет полностью.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой из мультиварки

Состав: 4 кг яблок, стакан воды, полторы банки сгущенного молока.

Технология приготовления: стерилизуем при помощи пароварки банки, в которых будем хранить пюре. Предварительно вымытые банки заливаем чистой водой, неплотно кладем сверху крышки и ставим в мультиварку на чашу. Доливаем водой до максимальной отметки, закрываем и выбираем режим «Пар» на сорок минут. Спустя отведенное время достаем банки и высушиваем их.

Яблоки очищаем от семечек и кожуры, режем на небольшие кусочки и укладываем в мультиварку. Наливаем в чашу стакан воды, ставим режим «Тушение» (сорок минут). В процессе готовки перемешиваем массу несколько раз.

По завершению работы мультиварки доводим яблоки блендером до пюреобразного однородного состояния. Затем возвращаем массу в мультиварку, кладем туда же сгущенное молоко и «тушим» дополнительно еще десять минут. Теперь приготовленное лакомство можно разложить по банкам и закатать.

Пюре из яблок со сгущенкой и шоколадом

Состав: пять килограмм яблок, стакан сахара, банка молока сгущенного, 50 г белого шоколада, пакетик ванильного сахара.

Технология приготовления: режем на 4 дольки вымытые яблоки и удаляем серединку. Кожуру очищать необязательно. Выкладываем в толстодонную кастрюлю, наливаем 50 г воды и плотно накрываем крышкой. Даем яблокам распариться на маленьком огне таким образом, чтобы кожура начала отставать от стенок, а сами яблоки размягчились. Крышку ни в коем случае не открываем и не перемешиваем массу.

Когда яблоки остынут, протираем их через сито с небольшими ячейками. После этого перекладываем получившееся пюре обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Непрерывно помешиваем около пяти минут. По желанию добавляем немного корицы и масло какао.

Спустя пять минут после того, как масса закипела, кладем сгущенку, шоколад и сахар. Снова доводим до кипения и начинаем разливать по банкам. Укупориваем крышками, переворачиваем банки, кладем на них теплое одеяло на 24 часа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Терехова Елена