Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Шоколад оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему, защищая ее от атеросклероза, благодаря витамину F, который снижает в крови уровень холестерина, тем самым, уменьшая рисе возникновения инсультов и инфарктов.
Также шоколад содержит флавоиды, инактивирующие свободные радикалы, которые вызывают старение клеток. Проведенные исследования доказали, что шоколад по «защитным» качествам превосходит зеленый чай, красное вино и зеленые яблоки, считающиеся наиболее эффективными пищевыми антиоксидантами.
К тому же в 100 г шоколада содержание кальция, калия, минеральных веществ, витаминов выше, чем в зеленых яблоках. В черном шоколаде содержится и большое количество железа.
Ранее стоматологи утверждали, что шоколад способен провоцировать образование кариеса зубов. Однако это представление оказалось неточным, так как в исследования было доказано, что вещества в его составе обладают антисептическим действием и уничтожают бактерии, которые вызывают кариозные образования и разрушают эмаль.
Следовательно, шоколад – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Такие полезные вещества могут содержаться только в настоящем шоколаде, который редко встретишь в магазине.
Поэтому мы вам сегодня расскажем, как сделать шоколад в домашних условиях, чтобы порадовать себя изысканным вкусом и неоспоримой пользой данного лакомства.
Как сделать шоколад в домашних условиях — рецепт
Ингредиенты:
Молоко – 75 мл;
Какао – 70 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 150 г;
Мука – 5 г;
Орехи (арахис, фундук, грецкие), изюм, вафельная крошка – по желанию.
Способ приготовления:
1. Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в нее молоко, добавить сахар, какао, тщательно перемешать и включить медленный огонь.
2. Довести шоколадную смесь до кипения и затем добавить 50 г сливочного масла. Смесь необходимо постоянно помешивать.
3. Добавить муку, хорошенько перемешать и опять довести до кипения.
4. После того, как мука полностью раствориться и равномерно размешается, снять с огня кастрюлю.
5. Приготовить формочки для заливки шоколада. Если шоколад будет с начинкой, то, лучше всего, класть орешки, изюм или вафельные крошки слоями в процесс заливки шоколада в форму. То есть половину формочки наполнить массой, затем засыпать «начинки» и залить вторую половину.
6. После того, как формочки будут заполнены, необходимо поставить их в морозилку. Готовый шоколад можно пробовать через несколько часов
Как видите. сделать шоколад в домашних условиях очень просто. А в итоге вы получите вкуснейшее лакомство, которое понравится любому члену семьи, особенно детям. Теперь можно не бояться давать своему ребенку шоколад, ведь в нем нет никаких консервантов и ароматизаторов, негативно влияющих на здоровье человека.
Автор домашней заготовки: Анастасия К
Комментарии закрыты