Картофельные драники по классическому рецепту
Если раньше картофель считался декоративным растением и его плоды были признаны ядовитыми, совершенно не употребляясь в пищу, то сейчас наш стол просто невозможно представить без блюд, приготовленных на основе этого вкуснейшего овоща.
Разнообразие просто невообразимое, одно блюдо вкуснее и оригинальнее другого; но сегодня речь пойдет о картофельных оладушках, уже давно именуемых в народе – «драниками».
Вкусно, просто и очень быстро – за то и полюбили.
Картофельные драники получаются очень вкусными, со стола они пропали буквально через 20 минут – либо так мало приготовила, либо они, и правда, невероятно аппетитные! Хотя, в этом я и сама уверена.
На полное приготовление блюда у меня ушло около получаса. Главное, работать быстро и с предвкушением отличного результата.
Картофельные драники, классический рецепт
Ингредиенты:
Картофель крупный – 7 штук;
Куриные яйца – 2 штуки;
Пшеничная мука – 1 стакан;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Картофель необходимо помыть и почистить от кожицы.
2. Теперь, следует натереть его на мелкой терке. Можно использовать и крупную, но чем меньше картофель, тем мягче и однороднее получатся драники.
3. Картофель перемешиваем со всеми ингредиентами, но постепенно. Некоторые не используют пшеничную муку, но я такой способ приготовления еще не использовала – можете поэкспериментировать.
Масса должна стать однородной и мягкой. Пока замешиваем картофельное тесто, разогреваем сковороду, и после, масло на ней.
4. Формируем из теста небольшие «оладушки» и выкладываем их на разогретую и промасленную сковороду. Уменьшаем огонь, до среднего и готовим драники, уже привычным способом. Проверяем нижнюю сторону, и как только она приобретет золотистый оттенок – переворачиваем их.
Готовые драники выкладываем сначала на салфетку, чтобы та впитала весь лишний жир, который нам совершенно не нужен.
5. Картофельные драники по классическому рецепту готовы! Подаем их к столу со сливочным соусом с грибами или с любой другой заправкой, по вашему вкусу.
Общее количество – больше 25 штук;
Общее количество времени – 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
Станьте первым!