Блюда из овощей        08 мая 2016        29         0

Картофельные драники по классическому рецепту

Если раньше картофель считался декоративным растением и его плоды были признаны ядовитыми, совершенно не употребляясь в пищу, то сейчас наш стол просто невозможно представить без блюд, приготовленных на основе этого вкуснейшего овоща.

Разнообразие просто невообразимое, одно блюдо вкуснее и оригинальнее другого; но сегодня речь пойдет о картофельных оладушках, уже давно именуемых в народе – «драниками».

Вкусно, просто и очень быстро – за то и полюбили.

Картофельные драники получаются очень вкусными, со стола они пропали буквально через 20 минут – либо так мало приготовила, либо они, и правда, невероятно аппетитные! Хотя, в этом я и сама уверена.

На полное приготовление блюда у меня ушло около получаса. Главное, работать быстро и с предвкушением отличного результата.

Картофельные драники, классический рецепт


Ингредиенты:

Картофель крупный – 7 штук;

Куриные яйца – 2 штуки;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Картофель необходимо помыть и почистить от кожицы.

чищенный картофель

2. Теперь, следует натереть его на мелкой терке. Можно использовать и крупную, но чем меньше картофель, тем мягче и однороднее получатся драники.

тертый картофель

3. Картофель перемешиваем со всеми ингредиентами, но постепенно. Некоторые не используют пшеничную муку, но я такой способ приготовления еще не использовала – можете поэкспериментировать.

Масса должна стать однородной и мягкой. Пока замешиваем картофельное тесто, разогреваем сковороду, и после, масло на ней.

картофельное тесто

4.  Формируем из теста небольшие «оладушки» и выкладываем их на разогретую и промасленную сковороду. Уменьшаем огонь, до среднего и готовим драники, уже привычным способом. Проверяем нижнюю сторону, и как только она приобретет золотистый оттенок – переворачиваем их.

обжарить

Готовые драники выкладываем сначала на салфетку, чтобы та впитала весь лишний жир, который нам совершенно не нужен.

готовые драники

5. Картофельные драники по классическому рецепту готовы! Подаем их к столу со сливочным соусом с грибами или с любой другой заправкой, по вашему вкусу.

Общее количество – больше 25 штук;

Общее количество времени – 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *