Рецепт необычного консервированного борща
Быстро не значит вредно.Многие женщины не знают, чем удивить своих домашних.
Что приготовить? – это извечный вопрос, который практически каждый день задают себе многие хозяйки. Ответ очень прост.
Особенно важно для современных дам, чтобы приготовление еды занимало минимум времени, а результат был выше всяких похвал. Для достижения такого результата можно просто сделать осенью заготовку для борща, и она станет прекрасной основой для первого блюда.
Приготовление консервированного борща не займет много времени, а результат приятно удивит как саму хозяйку, так и ее родных и близких, которым доведется попробовать этот кулинарный экзерсис.
Консервированный борщ: рецепт
Для приготовления консервированного борща нам понадобится :
750 г свеклы,
750 г моркови,
полкилограмма репчатого лука,
1 чайная ложка уксусной эссенции,
полкилограмма болгарского перца,
5 зрелых помидоров,
3,5 ст.ложки соли,
3 ст.ложки сахарного песка,
половина стакана растительного масла,
лавровый лист 5-6 штук,
по 50 г укропа и петрушки,
перец горошком 20 штук.
Приготовление
Натрите на крупной терке свеклу и морковь, затем нарежьте лук и перец любым удобным способом.
Капусту необходимо нашинковать. Помидоры лучше измельчить, но можно и пропустить через кухонный комбайн.
Затем их вместе с маслом, солью, сахарным песком и перцем необходимо поместить в большую кастрюлю и поставить на огонь. После закипания
добавить все остальные ингредиенты.
Далее помешивая, довести всю массу до кипения. После закипания почти готового консервированного борща нужно добавить уксусную эссенцию, зелень и лавровый лист и тушить 20-30 минут.
Затем нужно разложить полученную заготовку в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. После этого их необходимоперевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.
Борщ готов!
Вам останется только сварить любой бульон (можно даже из кубика), добавить картофель, порезанный кубиками, и банку консервированной заготовки. Через 20 минут будет готов вкуснейших борщ.
Кстати, этот суп был любимым блюдом таких великих людей, как Екатерина II и Александр I.
За право называться родиной борща до сих пор борются Польша, Украина и Германия. Употребление этого блюда не зависит от времени года или суток. При желании его можно кушать и в постные дни.
Это блюдо уместно в любой день и в любой компании. Добавьте в готовый борщ зелень и сметану и Вы увидите восторженные взгляды ваших домочадцев. Приятного аппетита.
Станьте первым!