Заготовка маринованного винограда
Для любого праздника хочется сделать оригинальную и неповторимую закуску. Поскольку традиционными вариантами является сырная, рыбная или мясная тарелки, либо свежие овощи, то удивить гостей удастся маринованным виноградом.
Это блюдо очень вкусно и оригинально само по себе. Его также можно будет подать с бокалом вина, либо же добавить в салаты, либо использовать для оригинального украшения.
Может быть вы удивитесь, но очень многие используют маринованный виноград в виде дополнения к мясным и рыбным блюдам. Он вполне может заменить маринованные огурцы и при этом блюдо будет выглядеть более изысканно.
Маринованный виноград: рецепт
Для приготовления блюда понадобиться:
• полкило черного или красного винограда;
• 2/3 стакана белого винного уксуса;
• 1/3 стакана белого сухого вина;
• стакан сахара;
• полторы маленькой ложки зерен горчицы;
• половину большой ложки горошков черного перца;
• палочка корицы (6,5 см);
• четверть маленькой ложки соли.
Перед тем, как приступить к маринованию, обратите внимание на качество винограда. Ягоды должны быть крупные с плотной кожицей.
Виноград нужно помыть, обсушить, снять с веточек. Далее при помощи острого ножа срезать аккуратно плодоножку. В эмалированной кастрюле соединить все компоненты для маринада, исключая виноград. Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня.
Рекомендуется для приготовления быстрого и ядреного блюда залить сразу же виноград горячим рассолом. В этом случае ягоды станут более мягкими и маринованными.
Можно немного остудить жидкость и залить виноград теплой жидкостью. В таком случае ягоды смогут остаться очень крепкими, а вкус будет деликатным и более мягким.
Рекомендуется оставить мариноваться виноград на всю ночь. Чем дольше он будет мариноваться, тем более пикантный вкус получится у винограда. В холодильнике его можно хранить несколько месяцев.
Теперь можно пофантазировать при оформлении праздничного стола.
Виноград можно использовать в салатах, заменив им привычные оливки или чернослив.
Ягоды станут отличным вариантом для изготовления канапе с сыром и колбасами, а также в качестве лодочек для фаршировки.
Помимо этого, лучшей закуски для красного вина и более крепких напитков найти будет достаточно сложно.
А еще предлагаем заготовить виноград под оливки — удивительно вкусная закуска к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Карасева Светлана
Комментарии закрыты