Тартар из лосося к новогоднему столу

Сегодня, Дорогие гурманы, предлагаем посвятить наш материал такому изысканному блюду, как тартар, причем готовить мы его будем из лосося.
Вообще блюдо тартар имеет две интерпретации:
1. Это нарезка, составляющие которой нарезаются очень мелко и приобретают консистенцию крема. Кстати, обязательное условие, что все ингредиенты свежие.
2. Второе понимание блюда тартар — это соус, который прекрасно подходит как дополнение к огромному количеству блюд, в основе такого соуса обязательное присутствие яичных желтков.
Существует несколько вариантов подачи тартара: первое — подавать, как отдельное блюдо, второй вариант — как дополнение к основному.
Тартар из лосося: рецепты
Тартар из разных видов лосося с икрой
Нам понадобится:
красный лук,
жирные сливки (столовая ложка),
копченый лосось (шесть ломтиков среднего размера),
пару стейков лосося (сырые),
зеленый лук,
чайная ложка соуса Табаско,
икра форели,
специи по вкусу (соль, перец).
1. Порезать рыбу, как копченную, так и стейки на небольшие кусочки.
2. Мелко порезать зеленый и красный лук.
3. Смешать порезанные лук, сливки и рыбу до единой консистенции, после добавьте все остальные ингредиенты, исключая икру.
4. Перемешав все основательно, добавляем красную икру.
Наше изысканное блюдо готово. Этот вариант довольно не дешевый и требует приличных материальных затрат, поэтому подойдет далеко не всем.
Тартар из лосося со сливочным сыром
Нам понадобится:
полкило лосося,
сливочный сыр (сметана или майонез),
сто пятьдесят грамм оливкового (растительного) масла,
двадцать граммов лука,
лимонный сок по желанию,
соль, перец.
1. Первым этапом займемся подготовкой рыбы. Для этого ее необходимо промыть, затем хорошо высушить при помощи полотенца.
2. Затем подготовленный лосось мелко нарезаем. Напомним основное правило приготовления Тартара – обязательно мелкая нарезка.
3. Помещаем рыбу в отдельную посуду, добавляем лимонный сок и на непродолжительное время поставим на пропитку в холодильник.
4. Шинкуем лук, также довольно мелко.
5. Затем необходимо смешать его со сливочным сыром и всю эту смесь добавить к нашей рыбе. Если у вас отсутствует сливочный сыр, как альтернатива отлично подойдет майонез или сметана.
6. После чего добавить оливковое (растительное) масло.
7. Оставляем наше блюдо хорошо пропитаться, лучше всего, если посуду накроете пищевой пленкой.
Перед тем как подавать блюдо на стол, можно посыпать зеленью.
Тартар с лососем и авокадо
Нам понадобится:
двести грамм лосося,
авакадо,
сорок грамм лука,
лимонный сок (половинка лимона),
специи по вкусу.
1. Подготавливаем для нарезки рыбу, предварительно промыв ее и высушив.
2. Берем половинку лимонка и выжимаем из него сок прямо на измельченную рыбку.
3. Измельчаем луковицу, добавляем к рыбе.
4. Хорошо перемешав, добавив специи на свое усмотрение, помещаем все в холодильник.
5. Непосредственно перед подачей блюда на стол добавляем к рыбе мелко нашинкованное авакадо.
У авокадо имеется свойство быстро окисляться, что придает ему неприятный оттенок, именно в этих целях лучше всего добавлять его перед самой подачей блюда на стол.
Приятного аппетита!!!!
Автор статьи: Рафикова Адель
Комментарии закрыты