Шоколадная глазурь из какао для торта или пирожных

Большинство десертов и выпечек требуют использование шоколадной глазури.
Но так как покупать каждый раз шоколадки или же готовые смеси просто нет времени или же они не всегда могут быть под рукой, то пора уже обзавестись тем рецептом, который выручит вас в любой момент!
Шоколадная глазурь из какао, приготовленная по данному рецепту, не требует каких-то особенных ингредиентов, которые невозможно найти. Все, что требуется, имеется в вашем холодильнике и почти с каждым из них вы сталкиваетесь каждый день.
Эта шоколадная глазурь, не просто, очень сладкая, но еще и так быстро застывает!
Сколько рецептов мне пришлось перепробовать перед тем, как я нашла «тот самый». Главный секрет, как оказалось, очень прост – необходимо добавить достаточное количество сливочного масла и масса очень быстро застынет.
Но и конечно же, следить за самим процессом приготовления глазури. Хотя, о чем я говорю? Вы все равно должны приготовить это сами, и понять, о чем я вам рассказываю. Проверяем и убеждаемся в достоверности вышесказанных слов.
Шоколадная глазурь из какао, рецепт с фото
Ингредиенты:
Сахарный песок – 4 ст.ложки;
Молоко – 2 ст.ложки;
Какао-порошок – 2 ст.ложки;
Сливочное масло – 30 грамм.
Приготовление:
1. Нагреваем плиту, устанавливаем средний огонь. В небольшую емкость наливаем молоко и высыпаем необходимое количество сахарного песка.
2. Как только сахар слегка растворится, добавляем к общей массе какао-порошок. Перемешиваем все ингредиенты очень тщательно, не оставляя ни малейшего комочка. Последним ингредиентом будет добавление сливочного масла.
3. Готовность глазури проверяем по ложке. Как только она будет готова, масса станет чуть более тянущейся и темной. Работаем с ней очень быстро, так как она моментально застывает.
Шоколадная глазурь из какао и молока идеально подходит для приготовления «школьных» пирожных, так что берем и это на заметку.
Общее количество глазури – 1 стакан;
Общее количество времени – 7-10 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
Комментарии закрыты