Торт Дамские пальчики в домашних условиях из заварного теста
Все мы знаем что такое эклеры и профитроли, и что они готовятся из заварного теста. Но мало кто знает, что из заварного теста можно готовить и много чего другого.
И примером тому, послужит тортик – очень вкусный, пропитанный и оригинальный на внешний вид.
Хотя, стоит признать, что основой такого торта послужили все те же эклеры, которые по-прежнему вздуваются и поднимаются в духовом шкафу и которые такие же полые внутри. Только вот начинка, на этот раз, будет не внутри, а снаружи.
Экспериментировать с кремами, для данного торта, вы можете и сами. Но для меня, самым удобным, простым и подходящим был крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла – он очень сладкий и отлично застывает в холодильнике, за счет используемых ингредиентов.
Торт из заварного теста Дамские пальчики
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 грамм;
Молоко – 1 стакан;
Куриные яйца – 2 штуки;
Пшеничная мука – 1 стакан;
Сгущенное вареное молоко (для крема) – 3 ст.ложки;
Сгущенное молоко (для крема) – 3 ст.ложки;
Сливочное масло (для крема) – 50 грамм;
Шоколадная глазурь (по желанию) – 1 упаковка.
Приготовление:
1. На средний огонь устанавливаем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко и сливочное масло, пока последнее не растает и не расплывется по поверхности.
2. Теперь, пшеничную муку высыпаем к основным ингредиентам теста. Быстренько все перемешиваем и получаем готовое тесто. Но разве оно готово полностью, если неиспользованными остались еще и куриные яйца? И до них доберемся. Остужаем тесто (лучше использовать просто балкон, но не холодильник), по мере возможности. Не забываем, при этом, выключить плиту.
3. Как только тесто остыло, разбиваем в него 2 куриных яйца. Чтобы было проще работать с тестом, воспользуемся миксером.
Готовое тесто, через кондитерский шприц, выдавливаем на противень. Устанавливаем температуру, в духовом шкафу, до 180 градусов и выжидаем около получаса (проверяем готовность по внешнему виду теста, через стекло, не открывая дверцу).
4. Готовим крем, перемешивая все необходимые ингредиенты. И снова воспользуемся миксером, на средней или максимальной скорости.
5. Заготовки скрепляем кремом, создаем торт и ставим его в холодильник.
Последним штрихом будет шоколадная глазурь или же другие «украшения»: кондитерская посыпка, кокосовая стружка или посыпка.
Общее количество времени – 1 час.
Автор статьи: ЮлиАнна
Комментарии закрыты