Как приготовить заправку для греческого салата
Традиционным блюдом средиземноморской кухни является Греческий салат. Кроме того, что у салата прекрасные вкусовые качества, так еще он очень полезный. Ведь недаром здешние жители славятся и здоровьем и долголетием. Данное блюдо является столь же популярным, как и салат Цезарь.
В греческом салате идеально сочетается козий сыр, овощи, маслины, оливковое масло и зелень. Каждый продукт в салате содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, а в сочетании идеально дополняют друг друга.
Основой салата является его заправка. В связи с тем, что салат пользуется популярностью во многих странах мира, то и вариантов приготовления существует несколько.
Заправка для греческого салата: рецепт
-
Классическая заправка
Для приготовления заправки нам понадобиться:
— один небольшой зубчик чеснока;
— пол чайной ложки соли;
— три столовых ложки оливкового масла.
Дольку чеснока измельчаем и растираем с солью. Далее постепенно вливаем оливковое масло и мешаем до тех пор, пока соль не раствориться полностью. Даем немного настояться.
-
Заправка для греческого салата с медом и горчицей
Для второго варианта заправки нам понадобятся такие продукты:
— одна столовая ложка меда;
— пять столовых ложек масла растительного;
— три зубчика чеснока;
— один лимон.
Процесс приготовления:
Лимон тщательно вымываем, вытираем бумажной салфеткой, разрезаем на две части и выдавить сок. Чеснок измельчаем при помощи ножа либо чесночного пресса.
В отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, горчицу, меду и измельченный чеснок. Все хорошенько взбиваем при помощи венчика.
Как к первому, так и ко второму варианту заправки можно добавить пряность орегано, которая придаст более пикантный вкус салату.
Напоследок стоит отметить, что если нет оливкового масла, то его можно заменить растительным маслом без запаха, однако вкус будет не тот.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты