Как приготовить колдуны с мясом
Колдуны – это блюдо белорусской кухни, которое также встречается и у поляков, и у литовцев.
Но с появлением интернета, такие блюда можно уже встретить по всему миру.
И именно сейчас, посредством современных средств технологии, я поделюсь с вами одним из самых быстрых и простых способов приготовления этого блюда.
Кстати говоря, колдуны, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно вкусными. А как быстро они заканчиваются на кухонном столе! Все набегают на запах, что остается только успеть схватить хотя бы один кусочек, лишь бы и самой познать этот вкус.
Колдуны с мясом, рецепт
Ингредиенты:
Картофель (средний) – 5-7 штук;
Фарш мясной – 200-300 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Пшеничная мука – 2-3 ст.ложки;
Соль – по вкусу;
Черный перец – по вкусу;
Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Мясной фарш перемешиваем с солью и черным перцем, до однородного состояния.
2. Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой терке. На этом этапе, желательно еще и избавиться от картофельной жидкости, которая уже через пару минут накопится в посуде.
3. Натертый картофель перемешиваем с небольшим количеством соли, также добавляем пшеничную муку, куриные яйца и лук ( по желанию).
4. Сковороду нагреваем, и как только она нагреется, наливаем на нее приличное количество растительного масла – будущие картофельные колдуны не должны в нем нуждаться.
На разогретую сковороду, с уже горячим маслом, выкладываем небольшое количество картофельной смеси, по центру выкладываем мясной фарш, и сверху снова накрываем картофельным фаршем.
Этот способ быстрый и простой – обычно, колдуны формируются вручную, и уже потом выкладываются на сковороду.
5. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. По возможности, сковороду можно накрыть еще и крышкой.
Готовые колдуны с мясом подаем к столу еще горячими. Приятного аппетита!
Общее количество колдунов – 16 штук;
Общее время приготовления – 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
Станьте первым!