Блюда из мяса        10 февраля 2016        35         0

Как приготовить колдуны с мясом

Колдуны – это блюдо белорусской кухни, которое также встречается и у поляков, и у литовцев.

Но с появлением интернета, такие блюда можно уже встретить по всему миру.

И именно сейчас, посредством современных средств технологии, я поделюсь с вами одним из самых быстрых и простых способов приготовления этого блюда.

Кстати говоря, колдуны, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно вкусными. А как быстро они заканчиваются на кухонном столе! Все набегают на запах, что остается только успеть схватить хотя бы один кусочек, лишь бы и самой познать этот вкус.

Колдуны с мясом, рецепт


Ингредиенты:

Картофель (средний) – 5-7 штук;

Фарш мясной – 200-300 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Куриное яйцо – 2 штуки;

Пшеничная мука – 2-3 ст.ложки;

Соль – по вкусу;

Черный перец – по вкусу;

Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Мясной фарш перемешиваем с солью и черным перцем, до однородного состояния.

фарш

2. Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой терке. На этом этапе, желательно еще и избавиться от картофельной жидкости, которая уже через пару минут накопится в посуде.

тертый картофель

3. Натертый картофель перемешиваем с небольшим количеством соли, также добавляем пшеничную муку, куриные яйца и лук ( по желанию).

картофельное тесто

4. Сковороду нагреваем, и как только она нагреется, наливаем на нее приличное количество растительного масла – будущие картофельные колдуны не должны в нем нуждаться.

На разогретую сковороду, с уже горячим маслом, выкладываем небольшое количество картофельной смеси, по центру выкладываем мясной фарш, и сверху снова накрываем картофельным фаршем.

картофель с фаршем

Этот способ быстрый и простой – обычно, колдуны формируются вручную, и уже потом выкладываются на сковороду.

5. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. По возможности, сковороду можно накрыть еще и крышкой.

обжарить с двух сторон

Готовые колдуны с мясом подаем к столу еще горячими. Приятного аппетита!

рецепт колдунов с мясом

Общее количество колдунов – 16 штук;

Общее время приготовления – 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *