Консервированная спаржа
Для того чтобы приготовить консервированную спаржу Вам необходимо иметь свежие, сочные и плотные стержни спаржи белого или кремового цветов.
Стержни надо перебрать, удалить испорченные и имеющие зеленый цвет.
Консервированная спаржа — рецепт домашней заготовки.
Затем их тщательно моют и дают воде стечь. После этого их необходимо уложить головками в одну сторону миски, и затем маленькие пучки диаметром 3-4 сантиметра перевязать ниткой.
Не забудьте, что спаржу обязательно бланшируют в кипящей воде на протяжении 10 минут, а после охлаждают при помощи холодной воды (опускают в воду).
В приготовленные банки кладут стержни спаржи и заливают заливкой, которая обязательно должна кипеть.
Готовят заливку таким образом: в эмалированную кастрюлю вливают 1 литр воды и всыпают 20 грамм соли, 10 грамм сахарного песка и 5 грамм лимонной кислоты.
Все это ставят на большой огонь и доводят до кипения.
В закладку входит: спаржа 60 процентов, заливка – 40 процентов.
Банки следует заполнять на 2 сантиметра ниже верхней границы горлышка.
Заполненные банки покрывают крышками, кладут в кастрюлю с нагретой водой до 50 градусов и на слабом огне начинают стерилизовать.
Банки емкостью 0,5 литров стерилизуют – 50 минут, а банки емкостью 1 литр – 60 минут.
После того, как стерилизация будет закончена, банки быстро закатывают и проверяют качество закатки.
Затем необходимо провести воздушное охлаждение.
Спаржа консервированная подается к столу горячей с толчеными сухарями и очень полезна с мясом.
Автор домашней заготовки: v100
Комментарии закрыты