Как замариновать лук в яблочном соке?
Полезные свойства лука известны с давних времен. Он придает особый пикантный вкус различным блюдам, защищает нас от вирусных заболеваний и самое главное, он доступен и недорог.
И если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте замариновать лук. Тогда у вас получится не только замечательная приправа к мясу и к рыбе, но и еще отличная добавка для салатов и к селедочке.
Маринованный лук можно есть и просто так, вприкуску, с любимыми блюдами.
Как замариновать лук?
Нам понадобится:
1 кг. репчатого лука (можно взять лук-севок)
600 мл. яблочного сока
по 50 грамм соли и сахара
2-3 шт. гвоздики
2-3 горошины черного перца
Приготовление маринованного лука в яблочном соке:
Лук очищаем от шелухи и тщательно моем в холодной воде.
Если вы собираетесь мариновать лук-севок, его можно сразу укладывать в стерилизованные банки, а если репчатый лук, тогда порежьте его толстыми кольцами.
Положите в банки по 1 гвоздике и горошку перца.
Яблочный сок ставим на медленный огонь, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Как только маринад закипит заливаем им лук. Затем банки пастеризуем в течение 5-10 минут и закатываем.
Замариновать лук не сложно, зато сколько удовольствия можно получить во время его употребления.
Станьте первым!