Запасаемся жареными грибами на зиму
Скажите, кто не любит жареные грибы, да еще, скажем, под картошку?! Наверное, таких найдется мало. Ведь такие грибы можно употреблять и на ужин, и украсить ими праздничный стол.
Поэтому сегодня Домашние Заготовки предлагают вам несколько вкусных рецептов заготовки грибов на зиму в жареном виде.
Жареные грибы на зиму: рецепты
Жареные грибы с луком
любые грибы,
репчатый лук,
подсолнечное масло (растительное),
специи (черный горошек),
соль по вкусу.
1. первым делом приготовим грибы: хорошенько моем, очищаем, убираем испорченные или уже завядшие места. Нарезав крупными кусочками, отвариваем в течение 10-15 минут в подсоленной воде;
2. готовые грибы помещаем в сковородку к мелко нарезанному луку и жарим в течение часа;
3. готовые грибы раскладываем по банкам, закатываем;
Лучше всего такие грибочки хранить в темном месте.
Заготовка жареных грибов на зиму в масле
грибы (лучше всего подойдут подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы),
соль по вкусу,
подсолнечное масло (можно сало).
1. очищаем и моем грибы;
2. нарезаем грибы на небольшие кусочки, крупные на 4 части. Если у вас опята или подберезовики ножки лучше не брать, так как они на вкус не приятные и жесткие сами по себе;
3. варим грибы пятнадцать минут в подсоленной воде;
4. сливаем воду, хорошенько промываем грибы. Затем повторяем эту же процедуру;
5. для получения жира, растапливаем масло или сало на сковороде.
6. затем в сковородку добавляют отваренные ранее грибы и тушат в течение получаса под закрытой крышкой (количество жира должно быть таким, чтобы грибы плавали);
7. по истечению времени убрать крышку и оставить тушиться еще на 15 минут;
8. добавить соль по вкусу;
9. стерилизовать банки и крышки;
10. раскладываем грибы в банки, при этом заливаем жиром так, чтобы грибы были ими покрыты на сантиметр, полтора.
Наши грибы готовы, такой продукт лучше всего поддается хранению в холодильнике или погребе.
Пикантные жареные грибы на зиму
грибы (лучше всего подойдут подберезовики, маслята, подосиновики, белые),
соль по вкусу,
одна, две столовых ложки 9% уксуса,
подсолнечное масло (можно сало),
чеснок,
зелень.
1. грибы подготавливаем таким же образом, как и в предыдущих рецептах: моем, чистим, нарезаем на средние кусочки;
2. приготовленные грибы в течение короткого времени обжаривают на масле, при этом должен быть включен сильный огонь;
3. раскладываем грибы по банкам, добавив при этом в банку, мелко нашинкованную зелень и чеснок;
4. к маслу, оставшемуся на сковородке, добавляем уксус, соль. Доводим до кипения;
5. остуженную жидкость добавляем в банки с грибами;
6. закатываем банки.
Хранение также осуществляется в прохладном месте.
И, наверное, самый простой способ. Это сварить грибы в подсоленной воде, сложить в пакет и на хранение в морозилку. А когда захотите сделать грибочков, разморозите и на сковороду.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Рафикова Адель
Комментарии закрыты