Рецепт заготовки овощной икры
Ну, вот и пошли свои овощи на огороде. Тут и морковка, и лучок, и болгарский перец. А еще кабачки и баклажаны. Все эти овощи пойдут в мою любимую овощную икру, которая по своим вкусовым качествам ни чуть не уступает кабачковой икре.
Рецепт мне как-то подсказала Тамара – моя соседка по даче. Обещала, что у меня все получится очень вкусно. Я выбрала выходные и решила попробовать.
Овощная икра: рецепт
2 средних баклажана,
штуки 3 крупных помидора,
1 маленький кабачок,
1 крупная морковь,
5 зубчиков чеснока,
пара крупных луковиц,
растительное масло,
соль,
сахар,
молотый черный перец,
манная крупа,
уксус
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Баклажаны разрезать на 8 частей, дать постоять полчаса в подсоленной воде.
Почистить и вымыть перцы, кабачок и чеснок. Помидоры порезать на четвертинки.
Все овощи запечь в духовке до готовности. Я запекаю в рукаве. Для того чтобы икра получилась более нежной, очистить печеные овощи от кожуры.
Все овощи пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, черный перец по вкусу, чайную ложку уксуса и столовую ложку манной крупы.
Полученную массу выложить на сковороду с растительным маслом и тушить, пока вся вода не выпарится, примерно 5-7 минут.
Ну, вот овощная икра и готова. Моей семье очень понравилось новое блюдо, оно намного интереснее, чем икра из баклажанов.
Когда приготовила овощную икру в первый раз, позвала Тамару, которая подсказала мне новый рецепт домашней заготовки. Она меня еще многому научила, за что ей огромное спасибо.
Автор статьи: Дворецкова О.В.
Комментарии закрыты