Как замариновать яблоки?
Урожай яблок, в этом году, выдался очень удачным. Поэтому я предлагаю вам их замариновать.
Маринованные яблоки могут быть любых сортов, но самыми вкусными получатся, конечно же, сладкие яблочки.
Нам понадобятся спелые и неповрежденные плоды, желательно одинакового размера.
А в дальнейшем из маринованных яблок можно будет приготовить различные блюда.
Приготовление маринованных яблок.
Нам понадобится:
На одну 3-х литровую банку:
Яблоки (сколько поместится в одну банку)
1 стакан сахара
1 ч.ложка лимонной кислоты
4-5 горошин душистого перца
Приготовление маринованных яблок:
Яблоки хорошенько моем и укладываем в 3-х литровую банку
Туда же кладем сахар, перец и лимонную кислоту, заливаем все содержимое кипятком и стерилизуем.
Как только температура в банке поднимется до 65 градусов, можно ее закатывать.
Станьте первым!