Домашний хлеб на сухих дрожжах и яйцах в духовке
Никогда не приходилось готовить хлеб, с использованием куриных яиц. Но в этот раз я почему-то решила поэкспериментировать и попробовать.
На вкус, результат меня очень впечатлил: хлебушек быстро разошелся со стола, и похоже, он даже не успел остыть – разве это не прямое доказательство хорошего качества выпечки?
Особого отличия от того хлеба, который готовится без использования куриных яиц (рецепт здесь), я особо и не заметила, разве что, добавилась некоторая пористость и «пузырьков» в готовом изделии стало побольше.
В-общем, рецепт прошел проверку и вполне достоин присутствовать в списке любимых рецептов, потому, делюсь им с вами.
Домашний хлеб на сухих дрожжах, рецепт
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан (200 мл);
Сливочное масло – 20 грамм;
Сахарный песок – по вкусу;
Соль – щепотка;
Сухие дрожжи – ½ ч.ложки;
Куриные яйца – 2 штуки.
Приготовление:
1. В отдельной посуде перемешать все сухие ингредиенты: пшеничную муку (примерно половину от общей нормы), сахарный песок, соль и дрожжи.
2. Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане молоко и размягченное сливочное масло.
На этом этапе необходимо перемешать ингредиенты предыдущих шагов: сыпучие продукты и нагретые масло с молоком.
3. Осталось добавить только яйца и муку. Если тесто получается жидким, ничего страшного. Даем ему настояться на протяжении часа, в теплом и темном месте, до того момента, как оно поднимется.
4. Поднявшееся тесто переливаем в форму и выпекаем в духовке, при температуре 200 градусов, на протяжении 35 минут.
5. Готовый хлеб проще нарезать, когда он слегка остынет, и только после этого подавать к столу. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 2 часа.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!