Выпечка хлеба        04 мая 2016        43         0

Домашний хлеб на сухих дрожжах и яйцах в духовке

Никогда не приходилось готовить хлеб, с использованием куриных яиц. Но в этот раз я почему-то решила поэкспериментировать и попробовать.

На вкус, результат меня очень впечатлил: хлебушек быстро разошелся со стола, и похоже, он даже не успел остыть – разве это не прямое доказательство хорошего качества выпечки?

Особого отличия от того хлеба, который готовится без использования куриных яиц (рецепт здесь), я особо и не заметила, разве что, добавилась некоторая пористость и «пузырьков» в готовом изделии стало побольше.

В-общем, рецепт прошел проверку и вполне достоин присутствовать в списке любимых рецептов, потому, делюсь им с вами.

Домашний хлеб на сухих дрожжах, рецепт


Ингредиенты:

 Пшеничная мука – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан (200 мл);

Сливочное масло – 20 грамм;

Сахарный песок – по вкусу;

Соль – щепотка;

Сухие дрожжи – ½ ч.ложки;

Куриные яйца – 2 штуки.

Приготовление:

1.  В отдельной посуде перемешать все сухие ингредиенты: пшеничную муку (примерно половину от общей нормы), сахарный песок, соль и дрожжи.

2.  Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане молоко и размягченное сливочное масло.

подготовка теста

На этом этапе необходимо перемешать ингредиенты предыдущих шагов: сыпучие продукты и нагретые масло с молоком.

тесто

3.  Осталось добавить только яйца и муку. Если тесто получается жидким, ничего страшного. Даем ему настояться на протяжении часа, в теплом и темном месте, до того момента, как оно поднимется.

готовое тесто

4. Поднявшееся тесто переливаем в форму и выпекаем в духовке, при температуре 200 градусов, на протяжении 35 минут.

тесто в форме

5. Готовый хлеб проще нарезать, когда он слегка остынет, и только после этого подавать к столу. Приятного аппетита!

хлеб рецепт

Общее время приготовления: 2 часа.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *