Как сделать варенье из апельсиновых корок?
Апельсины и мандарины принято есть, очищая их от кожуры. А вот выбросить эти ароматные корочки как-то жалко. Я их обычно добавляю в различные десерты: торты, пироги, печенья.
А еще меня научили варить из апельсиновых корочек вкуснейшее и ароматнейшее варенье. Приготовить его очень просто.
Варенье из апельсиновых корок — рецепт сладкой заготовки
Что нам понадобится:
1 кг апельсиновых корочек (или мандариновых)
1,6 кг. сахар
0,5 л воды
Приготовление варенья из апельсиновых корок:
Апельсиновые корочки заливаем водой и оставляем их на 24 часа вымачиваться. За это время воду следует поменять несколько раз.
Затем размоченные корочки разрезаем на тонкие полосочки, заливаем их водой, ставим на огонь и бланшируем их в кипящей воде 2 минуты.
После этого сливаем воду, и снова заливаем апельсиновые корчки чистой водой и кипятим их еще несколько минут и снова сливаем воду.
Готовые корочки заливаем сахарным сиропом ( 1,6 кг сахара растворяем 0,5 л. воды)и варим их в один прием.
В конце добавляем сок из одного лимона и свежую цедру апельсина.
Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышкой.
Станьте первым!