Как приготовить маринад для семги
Семга считается очень вкусной и полезной рыбой, которая просто и быстро готовиться. Но ведь для того чтобы рыба была еще вкусней и сочней нужно использовать маринад.
В данной статье мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления разных маринадов, воспользовавшись которыми Вы сможете жарить, тушить, готовить на костре такую замечательную рыбу как семга.
Маринад для семги рецепты
Горчично – медовый маринад для семги в духовке
тимьян в свежем виде – 2 столовые ложки;
дижонская горчица – 2 чайные ложки;
мед – 1 столовая ложка;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
лимон – 1 штука;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Итак, для начала нарежьте мелко тимьян, отправьте его в емкость, добавьте горчицу, мед и оливковое масло.
Потом выдавите с одного лимона сок, посолите, поперчите массу по своему вкусу и все хорошенько перемешайте.
Вот и все, можете мариновать рыбку и запекать ее в духовом шкафу.
Ароматный маринад для тушеной семги
морковка – 4 штуки;
корень петрушки – 1 штука;
репчатый лук – 3 головки;
томатная паста – 1 стакан;
вода – несколько стаканов;
растительное масло – 4 столовые ложки;
сахар, соль – по своему вкусу.
Для начала нарежьте мелкой соломкой морковь, измельчите лук и корень петрушки.
Все подготовленные ингредиенты соедините в одной емкости, добавьте томатную пасту, растительное масло и влейте несколько стаканов воды.
Поставьте емкость с содержимым на огонь, добавьте пряности по своему вкусу и дайте маринаду закипеть.
Отключите огонь, отставьте емкость с маринадом в сторонку, пусть он немного постоит. Затем в охлажденный маринад отправляйте семгу и можете прямо в нем тушить рыбку.
Маринада для семги на костре из сметаны и йогурта
сметана – 1 столовая ложка;
лимонный сок – с 1 цитруса;
репчатый лук – 1 головка;
соль и зелень – по своему вкусу.
И так возьмите емкость, положите в нее сметану, выдавите сюда же лимонный сок с одного цитруса. Затем измельчите лук и зелень и отправьте их в емкость к остальным продуктам. Полученную массу посолите и поперчите и у вас получится пикантный и нежный маринад!
Данные рецепты помогут вам приготовить очень вкусную и нежную рыбку, такую как семга, в различных вариантах.
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта: Федий Анна
Комментарии закрыты