Рецепт квашеной малосольной капусты

Избалованные овощами и зеленью в летний период, зимой мы начинаем скучать по овощным салатам, которые прекрасно освежают гарниры и обогащают наше повседневное меню.
В подобный период нас выручают закрутки и соления. Они не требуют много времени, да и разнообразия ингредиентов на их приготовление. К таким солениям можно отнести и квашеную капусту.
Белокочанная капуста зимой – это источник полезных элементов и витаминов, а также незаменимый компонент самых разнообразных блюд (супы и борщи, салаты, выпечка), а засолка капусты – возможность сохранить ее полезные свойства.
Салаты из квашеной капусты выходят вкусными, хрустящими и прекрасно сочетаются как с гарнирами, так и с мясными блюдами.
Может показаться, что дома приготовить квашеную капусту сложно, что потребуются определенные условия и температура помещения для ее засолки, а также и то, что шинковать и укладывать капусту в емкость – долгий и кропотливый процесс. Но многие хозяйки приспособились и научились готовить квашеную капусту и в условиях квартиры.
Быстро и несложно, уже на четвертый день салат из такой капусты можно преподнести к обеду или ужину. Рецепт приготовления квашеной малосольной капусты мы опишем ниже.
Капуста малосольная рецепт
Ингредиенты:
Капуста – 3 — 3,5 кг,
Морковь – 0,4 кг,
Соль – 2 ст. ложки с бугорком,
Сахар – 1 ст. ложка с бугорком
Способ приготовления:
Мелко нашинковываем капусту, натираем на крупной терке морковь.
Кладем на дно трехлитрового бутыля пластиковую крышку донышком к низу.
Наполняем бутыль капустой и морковкой, плотно утрамбовываем слои рукой. Бутыль заполняем до самого верха.
Наливаем в пластиковую емкость или в литровую банку 1 литр кипяченой, но не горячей воды. Добавляем 2 столовые ложки соли с бугорком. Насыпаем 1 столовую ложку сахара также с бугорком. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
Рассол заливаем в бутыль с капустой. Сам бутыль ставим в мисочку, так как капуста пустит сок.
Бутыль с капустой на 3 дня оставляем в теплом месте, лучше всего на кухне в уголке. Накрывать его ничем не нужно. Ровно через 3 дня бутыль закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник.
Капусту для засолки по нашему рецепту не нужно мять руками, ее можно нашинковать мелко или крупно, также не потребуются дополнительные специи кроме соли и сахара для приготовления рассола.
Готовые салаты из малосольной квашеной капусты прекрасно освежают гарниры и мясные блюда в зимний период, они уместны и полезны во время поста, а также подойдут тем, кто придерживается определенной диеты.
Готовить их несложно, достаточно лишь добавить лука и немного растительного масла. Можно добавить горошек, отварной картофель, либо приготовить Винегрет, добавив в него квашеной капусты. А можно приготовить салат зимний с капустой.
Автор домашней заготовки: lezginka
Комментарии закрыты