Рецепт консервированных перцев, фаршированных капустой
В студеную зимнюю пору иногда так хочется ощутить вкус лета, побаловать себя фруктами и овощами, а ведь за окном не сезон, поэтому на рынках все очень дорого, да ещё и сомнительного качества.
В таких случаях очень приятно достать из закромов баночку домашних солений и, поглощая их с аппетитом, хвалить себя за то, что летом не поленилась поработать на кухне.
Для любительниц консервации есть замечательный рецепт фаршированных перцев. А начинкой для них станет обыкновенная капуста.
При этом можно экспериментировать. Например, зеленый салатный перец нафаршировать белокочанной капустой, а красный – красной капустой.
Рецепт перца, фаршированного капустой.
Нам понадобится:
1 кг. болгарского перца
1 кг. капусты
60 грамм соли
300 грамм 5-% уксуса
2 грамма семян тмина
душистый перец
лавровый лист
Приготовление перцеф, фаршированных капустой:
Для приготовления фаршированных перцев, нужно очистить капусту, разрезать её, нашинковать, полить уксусом и посолить (примерно 40 грамм соли).
Необходимо, чтобы капуста полежала сутки, после чего её нужно отжать и добавить семена тмина (около 2 гр).
Перцы нужно тщательно отобрать, вымыть и удалить плодоножки вместе с семенниками. После чего перцы бланшируют 3-5 мин в кипящей воде.
Нужно подождать, пока стечет вода, а потом можно начинать фаршировать перцы капустой.
Готовые овощи укладывают в банки, добавляют душистый перец (пару горошков), лавровый лист и заливают горячим маринадом.
Чтобы приготовить маринад нужно в 1 л воды разбавить столовую ложку соли и 125 гр. 5-% уксуса. Полученную смесь прокипятить около минуты.
Банки с фаршированными перцами заливают маринадом, на пару см. ниже от края горлышка, накрывают крышками и стерилизуют (банки по 0,5 л – 25-30 мин, а по1 л – 35-40 мин ).
После этого банки закручивают, переворачивают крышками вниз и охлаждают на воздухе.
Этот рецепт фаршированных перцев замечательно гармонирует с мясными блюдами.
Кроме вкусовых качеств нужно отметить огромную пользу перца и капусты для нашего организма, поскольку они содержат в себе огромный запас витамина С, который укрепляет наш иммунитет в холодную пору года.
Станьте первым!