заготовка баклажанов        22 мая 2013        16         0

Маринованные баклажаны с чесноком по-домашнему

Еще в древние времена среди жителей Востока существовало мнение о том, что баклажаны дарят человеку здоровье и долголетие.

Стоит отметить, плоды бывают не только фиолетового цвета, а и черные, зеленые, оранжевые, полосатые, белые, красные и ярко-розовые.

До нашей кухни баклажаны проделали довольно долгий путь. Сегодня жители многих странах очень любят данный овощ, а особенно в странах Средиземноморья и на Кавказе.

Баклажаны содержат в своем составе  практически всю таблицу Менделеева, группу витаминов В, каротин в небольшом количестве и аскорбиновую кислоту. Кроме того в нем много клетчатки и одновременно является малокалорийным продуктом. По этой причине баклажан – это едва ли не самая лучшая еда в диетологии.

Из этого чудесного овоща готовят массу  блюд. Одним из вкуснейших являются маринованные баклажаны. Данное блюдо мы будем готовить вместе с чесноком, который придаст ему пикантности.

Маринованные баклажаны с чесноком, рецепт


Для приготовления данного блюда нам понадобиться:

— один килограмм баклажанов;

— шесть зубков чеснока;

— масло подсолнечное для жарки;

пол стакана 5% яблочного уксуса;

— соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны промываем, влагу пропитываем салфеткой, разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки среднего размера. Если у вас баклажаны небольшого размера, то режем кружочками.

Натираем чеснок на терке и смешиваем с уксусом.

Поджариваем кружечки баклажанов на среднем огне, регулярно подливая масло.

Помните, баклажаны очень сильно впитывают жир. Уже поджаренный овощи складываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

Далее каждый прожаренный кружочек баклажана окунаем в уксус с чесноком и складываем в емкость для маринования слой за слоем. Каждый слой слегка подсаливаем.

Через сутки маринованные баклажаны с чесноком готовы к употреблению.

Напоследок парочка рекомендаций:

— яблочный уксус вполне можно заменить обычным 9%, однако не забудьте его предварительно развести в соотношении 1:2;

— определить натуральный уксус можно по осадку на дне бутылки и по некой мутности.

А еще предлагаем приготовить быструю закуску на праздничный стол: баклажаны с чесноком и майонезом.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

Загрузка...