Маринованные баклажаны с чесноком по-домашнему

Еще в древние времена среди жителей Востока существовало мнение о том, что баклажаны дарят человеку здоровье и долголетие.
Стоит отметить, плоды бывают не только фиолетового цвета, а и черные, зеленые, оранжевые, полосатые, белые, красные и ярко-розовые.
До нашей кухни баклажаны проделали довольно долгий путь. Сегодня жители многих странах очень любят данный овощ, а особенно в странах Средиземноморья и на Кавказе.
Баклажаны содержат в своем составе практически всю таблицу Менделеева, группу витаминов В, каротин в небольшом количестве и аскорбиновую кислоту. Кроме того в нем много клетчатки и одновременно является малокалорийным продуктом. По этой причине баклажан – это едва ли не самая лучшая еда в диетологии.
Из этого чудесного овоща готовят массу блюд. Одним из вкуснейших являются маринованные баклажаны. Данное блюдо мы будем готовить вместе с чесноком, который придаст ему пикантности.
Маринованные баклажаны с чесноком, рецепт
Для приготовления данного блюда нам понадобиться:
— один килограмм баклажанов;
— шесть зубков чеснока;
— масло подсолнечное для жарки;
— пол стакана 5% яблочного уксуса;
— соль по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны промываем, влагу пропитываем салфеткой, разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки среднего размера. Если у вас баклажаны небольшого размера, то режем кружочками.
Натираем чеснок на терке и смешиваем с уксусом.
Поджариваем кружечки баклажанов на среднем огне, регулярно подливая масло.
Помните, баклажаны очень сильно впитывают жир. Уже поджаренный овощи складываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
Далее каждый прожаренный кружочек баклажана окунаем в уксус с чесноком и складываем в емкость для маринования слой за слоем. Каждый слой слегка подсаливаем.
Через сутки маринованные баклажаны с чесноком готовы к употреблению.
Напоследок парочка рекомендаций:
— яблочный уксус вполне можно заменить обычным 9%, однако не забудьте его предварительно развести в соотношении 1:2;
— определить натуральный уксус можно по осадку на дне бутылки и по некой мутности.
А еще предлагаем приготовить быструю закуску на праздничный стол: баклажаны с чесноком и майонезом.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты