Как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления
Каждая хозяйка уважает баклажаны не только за их полезные свойства, но и за уникальный, ни на что ни похожий вкус. А еще этот овощ прост в приготовлении, и на его основе можно приготовить массу блюд и заготовок на зиму.
Если вам нравятся маринованные баклажаны с чесноком, но совершенно не хватает терпения дождаться зимы, чтобы их попробовать, предлагаем быстрый вариант приготовления данной закуски.
Уже через несколько дней вы сможете удовлетворить все свои вкусовые потребности.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления, рецепт
Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт.
чеснок – 8 зубчиков
Для маринада:
вода – 500 гр.
уксус 9% — 50 гр.
растительное масло – 1 ст.л
соль – 1,5 ст.л
сахар – 3 ст.л
лавровый лист – 3 шт.
гвоздика – 3 шт.
перец горошек – 7 шт.
перец душистый – 3 шт.
Берем 3 баклажана средних размеров. Моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
Присаливаем и помещаем под гнет на 25 минут, чтобы сошла горечь.
Затем тщательно промываем.
Обжариваем каждую пластинку с двух сторон до желтизны.
Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду, закладываем ингредиенты согласно списку и кипятим. Добавляем уксус и столовую ложку растительного масла.
Чистится чеснок и нарезается тонкими пластинками.
Послойно укладываем обжаренные баклажаны в стеклянную или эмалированную посуду.
Каждый предыдущий слой слегка, ложечкой, поливаем маринадом и перекладываем нарезанным чесноком.
По окончании, оставшийся маринад, переливаем в посуду с уложенными баклажанами.
После остывания посуду помещаем в холодильник. Время готовности 2-3 дня.
Подавать маринованные баклажаны быстрого приготовления к столу в качестве закуски с зеленью.
Эта закуска хороша еще и тем, что благодаря уксусу и маслу, она может хранится в холодильнике длительное время.
А если получилось слишком много баклажанов, то можно сложить их в небольшие стерилизованные баночки и отправить в погреб до зимы.
Станьте первым!