закуска на праздничный стол, Салаты        09 октября 2014        43         0

Салат Царский с красной икрой к новогоднему столу

Если не на Новый год, то когда же готовить самые вкусные, самые красивые и дорогие блюда? Ведь, ни для кого не секрет, что как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Именно на этот праздник каждая хозяйка старается особенно, желая удивить гостей своими кулинарными способностями и изобилием самых разнообразных деликатесов.

В связи с этим предлагаем вашему вниманию очень вкусный салат «Царский». Ингредиенты для него довольно-таки не дешевые, но результат вас ни коем образом не огорчит.

Салат Царский с икрой: рецепт


Салат Царский с кальмарами и икрой

Итак, приступим.

Сначала подготовим продукты: 140 г красной икры, 5 средних картошин, небольшой кусочек сыра, 0,5 кг кальмаров, 5 куриных яиц, маленькая упаковка крабового мяса, зелень по вкусу и майонез.

Можно готовить сам салат. Кальмары варим пару минут на маленьком огне. Готовы кальмары или нет, можно узнать по их цвету. Если стали белыми, можно вынимать из кипятка. Остудить, тонко нарезать.

Далее варим яйца вкрутую, ждем, пока остынут, чистим от скорлупы, вынимаем желтки, а белки трем на крупную терку.

Картошку можно отварить прямо в кожуре, а можно предварительно и почистить, принципиальной разницы нет. Потереть на крупной терке.

Крабовое мясо мелко крошим ножом, сыр лучше измельчить на крупной терке.

Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к выкладке салата.

После каждого слоя выкладываем икру. Начинаем с кальмаров: выкладываем половину, промазываем майонезом. Далее кладем половину подготовленных яичных белков, затем половину картофеля, майонез, половина крабового мяса, за ним – половина тертого сыра, майонез. Все оставшиеся ингредиенты выкладываем в том же порядке еще раз. Сверху салат можно обильно посыпать зеленью.

Способов приготовления салата «Царский» существует множество, но мы рассмотрим еще один, как и первый вариант, он вас не разочарует.

Салат Царский с красной икрой и креветками

Готовим необходимые ингредиенты. На этот раз нам понадобятся:

150 г красной икры, 350 г вареных креветок (можно купить сырые и сварить самостоятельно), 500 г кальмаров, 250 г раковых шеек, 15 перепелиных яиц, 1 большой огурец, средний кусочек твердого сыра, салатные листья, майонез, зелень по вкусу.

Креветки варим в соленой воде примерно 3 мин, остужаем, снимаем с них панцирь (если он есть). Кальмары варим до готовности, студим, нарезаем соломкой. Нарезаем раковые шейки. Предварительно сваренные яйца чистим, трем на мелкую терку, так же трем сыр. Огурец тонко нарезать, листья салата можно просто порвать руками.

Выкладываем салат, как и в предыдущем случае, слоями. Нижний – половина тертого сыра, затем половина креветок, салата, кальмаров, огурцов, раковых шеек, яиц, затем слои нужно повторить еще раз. Между слоями выложите часть икры и промажьте каждый из них майонезом. Оставшейся икрой и зеленью украсьте верх салата.

Какой из салатов приготовить – решать вам. Гостям понравится и тот и другой вариант. Салат Царский с икрой украсит ваш праздничный стол и создаст по истине королевскую атмосферу.

Автор статьи: Ермакович Светлана