Салаты        17 декабря 2013        43         0

Как приготовить салат с маринованными кальмарами

Морепродукты чрезвычайно разнообразны, однако из общей массы выделяются кальмары, которые можно купить как выловленными прямо перед покупателем, так и в маринованном виде.

Их филе – нежнейший деликатес, который весьма вкусен и чрезвычайно полезен. В нем гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в курином и говяжьем мясе.

Кроме большой доли белка (что актуально для людей, ведущих активный образ жизни) и таких витаминов, как C, B, E и PP, в кальмарах присутствует фосфор, селен, железо, медь и йод.

Последний микроэлемент идеален в борьбе с заболеваниями щитовидной железы.

В кальмарах – изобилие жирных кислот, которые помогают снизить холестериновый уровень в крови, а сосуды сделать эластичнее и прочнее, очистив их от токсинов.

При проблеме ЖКТ употребление кальмаров весьма актуально, ведь они помогают выделяться желудочному соку, что благоприятно воздействует на скорость пищеварения и нормализацию работы кишечника.

Салаты с кальмарами показаны при интеллектуальной нагрузке как блюда, активизирующие деятельность мозга.

Приготовить полезный салат из маринованных кальмаров – просто. Существует несколько рецептов, остается только выбрать.

Салаты с маринованными кальмаров: рецепты


Маринованные кальмары с крабовыми палочками

маринованные кальмары – 1 банка (300 г),

крабовые палочки (упаковка),

икра лосося (100 г),

яйцо куриное (4 шт.),

зелень,

майонез – по вкусу.

Шинкуем кальмары и крабовые палочки, добавляем натертые на терке вареные яйца, мелко нарубленную зелень, икру и майонез. Тщательно перемешиваем. Салат готов.

Маринованные кальмары с морской капустой

упаковка крабовых палочек,

банка маринованных кальмаров (300г),

отваренный и промытый рис (стакан),

банка маринованной кукурузы (300г),

упаковка морской капусты (не больше стакана),

майонез и соль с черным молотым перцем по вкусу.

Нарезанные соломкой кальмары смешиваем с кукурузой, мелко нашинкованной капустой и крабовыми палочками. Компоненты для салата посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.

Салат с маринованными кальмарами и картофелем

Для приготовления салата потребуются

маринованные кальмары — 300 грамм

куриные яйца (3 шт.),

картофель (200 г),

лук репчатый (1 шт.),

масло растительное (50 г),

зеленый салат в листьях (10г),

соль и перец – по вкусу.

Из сваренных вкрутую яиц отделяем желток от белка и последний нарезаем дольками. К белку добавляем предварительно нарезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук, сваренный и нарезанный кубиками картофель, маринованные кальмары, соль и перец.

Интенсивно перемешиваем составляющие и выкладываем в салатницу.

По желанию украшаем салат оставшимися желтками и листьями зеленого салата.

Маринованные кальмары с маслинами

маринованные кальмары (250 г),

зеленый горошек (консервированный в банке, 400 г),

соленые огурцы (100г),

картофель (2 небольшие штуки),

полстакана сметаны,

10 шт. маслин,

укроп, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Ход приготовления: процеженные кальмары нарезаем короткими и узкими полосками, добавляем отваренный (в мундире), очищенный и нарезанный кубиками картофель, порезанные огурцы, нарубленную зелень, зеленый горошек без маринада и посыпаем солью с перцем, а также поливаем сметаной.

Украсить салат с маринованными кальмарами можно маслинами.

В заключении хотелось бы отметить, что кальмары – чрезвычайно сытный продукт, поэтому не стоит перебарщивать с заправкой в виде майонеза или сметаны.

Также это не просто продукт, а морепродукт, значит, на второе не стоит предлагать мясо или курицу, только рыбные блюда. Такое сочетание позволит питательным веществам максимально усвоиться в организме и принести ему наибольшую пользу.

А еще предлагаем заготовить вкусный салат на зиму «Завтрак туриста».

Автор домашней заготовки: Терехова Елена

Загрузка...