Праздничные бутерброды с печенью трески
Самым популярным источником рыбьего жира является печень трески. Консервы из печени трески в советское время были дефицитом, а сейчас их можно приобрести почти в любом продуктовом магазине. И цена ее сравнительно с баночкой красной икры, не высокая.
Некоторые скептически относятся к этому продукту, считая, что печень трески низкого качества, по сравнению с мясом.
Но они глубоко ошибаются. Ведь печень трески очень полезна для организма человека, особенно меленьким детям и беременным женщинам. Она содержит витамины B и D, аскорбиновую кислоту и полиненасыщенные кислоты, а также цинк, медь и железо. Из нее получают медицинский препарат под названием «Рыбий жир», который входит с состав питательных масок для лица.
Но увлекаться этим продуктом все же не стоит. Кушать понемногу и не каждый день. И обязательно с хлебом.
Для людей, у которых непереносимость на рыбу и аллергия на морепродукты – печень трески не рекомендуется употреблять в пищу. Также ее нельзя кушать и тем, у кого повышенное количество гормонов щитовидной железы.
Из печени трески можно приготовить очень много вкусных и оригинальных блюд. Она прекрасно сочетается с картофелем и может быть ингредиентом многих салатов и закусок. А паштеты из нее получаются нежные с изумительным ароматом.
Также не отстают по вкусовым качествам и праздничные бутерброды с печенью трески. Они сытные, их легко приготовить. И, несомненно, такие бутерброды еще и будут отличным украшением для любого праздничного стола.
Вот несколько простых и не дорогих рецептов бутербродов с этим продуктом.
Бутерброды с печенью трески: рецепт
Бутерброды с икрой и печенью трески
Необходимые продукты:
· 1 багет;
· 1 баночка консервы печени трески;
· 1 огурец (свежий);
· мало сливочное;
· пучок свежей петрушки;
· красная икра (для украшения).
Багет нарезать на кусочки в один сантиметр толщиной. На каждый такой кусочек багета немного намазать сливочного масла, сверху положить кружочек свежего огурчика, веточку петрушки и кусочек печени трески.
Украсить бутерброды красной икрой.
Закусочные бутерброды с печенью трески и помидорами
Необходимые продукты:
· 1 багет;
· 1 баночка консервы печени трески;
· 200 гр. сыра твердых сортов;
· 2 яйца;
· немного майонеза;
· 2 шт. свежего среднего помидора;
· молотый черный перец.
На мелкой терке натереть яйца, сваренные вкрутую и сыр.
Консервированную печень трески хорошо размять с помощью вилки и соединить эти две массы. Чтобы полученная масса была однородной и мягкой консистенции, можно добавить немного масла трески из консервы. Потом добавить соль, перец и майонез и хорошо вымешать.
Готовую массу намазывать на кусочки багета (здесь вы узнаете о том, как испечь багет в домашних условиях), порезанного на ломтики, шириной один-полтора сантиметра и украсить небольшими ломтиками помидора.
Бутерброды с яйцами и печенью трески
Необходимые продукты:
· 1 багет;
· 2 баночки консервы печени трески;
· 4 яйца;
· немного майонеза;
· 1 луковица.
Лук нарезать очень мелко и залить на 5 минут кипятком. Яйца, сваренные вкрутую мелко нашинковать, а печень трески хорошо размять вилкой.
Все ингредиенты смешать и добавить несколько ложек масла из консервы.
Ломтики багета слегка поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Дать им остыть и намазать бутербродной массой.
Автор статьи: Кудрявцева Оксана
Комментарии закрыты