закуска на праздничный стол, Закуски        25 апреля 2014        34         0

Яйца, фаршированные печенью трески

Фаршированные яйца — это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. И чем только их не фаршируют: грибами, икрой, чесноком и зеленью, рыбой; перечислять можно до бесконечности.

Но сегодня Домашние Заготовки хотят рассказать о наиболее ценном продукте, который как нельзя кстати подходит в качестве начинки. Это печень трески.

Данный продукт очень ценный и богатый полезными веществами. Печень трески содержит мало жира, а его небольшое количество составляют полиненасыщенные Омега жиры, крайне необходимые организму.

А еще в ней содержится огромное количество антиоксидантов, в том числе витаминов Е и А. Эти витамины обеспечивают крепкий иммунитет, молодость, защиту от онкологии и прекрасное состояние волос и кожи.

Тресковая печень богата витамином D и кальцием. Этот комплекс хорошо усваивается и является не только профилактикой остеопороза, но и помогает в комплексном лечении заболеваний суставов и при переломах. В ней содержатся вещества, обладающие обезболивающим и противовоспалительным действием.

Невозможно перечислить все полезные свойства этого продукта. В печени содержатся незаменимые аминокислоты, железо, фосфор, медь, цинк и другие вещества.

К тому же в отличие от некоторых других полезных продуктов, печень трески обладает изысканным, нежным вкусом и любое блюдо может сделать деликатесом. Из печени готовят салаты, бутерброды и другие холодные закуски.

Обычные вареные яйца, фаршированные печенью трески становятся полноценным праздничным блюдом, вкусным и красивым. На приготовления уйдут считанные минуты, а результат порадует.

Яйца, фаршированные печенью трески рецепты


Классический рецепт фаршированных яиц печенью трески

• Баночка печени.

• Вареные яйца — 8 шт.

• Петрушка — для украшения.

• Майонез — 1 ложка.

Сварить крутые яйца, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Желтки вынуть.

Открыть банку печени трески. Выложить в удобную чашку, смешать с желтками и заправить майонезом.

Полученной печеночно-желтковой массой нафаршировать половинки яиц.

Разложить красиво на плоском блюде и украсить листиками петрушки.

2. Для праздничного стола можно украсить блюдо более эффектно. Фарш сформировать в виде шариков и обсыпать натертым желтком. Уложить в половинки яиц. Из вареной морковки сделать носик, из маслин глазки, получится очаровательный цыпленок. Это произведение выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Закуска вызовет восторг!

3. Для людей, которые даже в праздники стремятся не отступать от диетического питания можно приготовить низкокалорийное блюдо. Из него придется убрать желтки и получится чисто белковый продукт с минимальным содержанием жира.

Яйца с печенью трески и творогом

• Треска — 1 банка.

• Яйца — 5 штук.

• Творог — 100 грамм.

• Укроп — 1 пучок.

• Сметана нежирная — 1 столовая ложка.

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Желтки убрать, в этом блюде они не понадобятся.

Помыть и мелко порубить укроп.

Открыть баночку консервированной печени трески. Выложить в миску и размять вилкой.

Отдельно растереть творог и сметану.

Соединить вместе оба продукта и добавить к ним укроп. Хорошенько перемешать.

Нафаршировать половинки яиц получившимся фаршем. Украсить укропом и маслинами.

Получились оригинальные яйца, фаршированные печенью трески, с пикантным, легким вкусом, которые не навредит фигуре.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина