Яйца, фаршированные печенью трески
Фаршированные яйца — это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. И чем только их не фаршируют: грибами, икрой, чесноком и зеленью, рыбой; перечислять можно до бесконечности.
Но сегодня Домашние Заготовки хотят рассказать о наиболее ценном продукте, который как нельзя кстати подходит в качестве начинки. Это печень трески.
Данный продукт очень ценный и богатый полезными веществами. Печень трески содержит мало жира, а его небольшое количество составляют полиненасыщенные Омега жиры, крайне необходимые организму.
А еще в ней содержится огромное количество антиоксидантов, в том числе витаминов Е и А. Эти витамины обеспечивают крепкий иммунитет, молодость, защиту от онкологии и прекрасное состояние волос и кожи.
Тресковая печень богата витамином D и кальцием. Этот комплекс хорошо усваивается и является не только профилактикой остеопороза, но и помогает в комплексном лечении заболеваний суставов и при переломах. В ней содержатся вещества, обладающие обезболивающим и противовоспалительным действием.
Невозможно перечислить все полезные свойства этого продукта. В печени содержатся незаменимые аминокислоты, железо, фосфор, медь, цинк и другие вещества.
К тому же в отличие от некоторых других полезных продуктов, печень трески обладает изысканным, нежным вкусом и любое блюдо может сделать деликатесом. Из печени готовят салаты, бутерброды и другие холодные закуски.
Обычные вареные яйца, фаршированные печенью трески становятся полноценным праздничным блюдом, вкусным и красивым. На приготовления уйдут считанные минуты, а результат порадует.
Яйца, фаршированные печенью трески рецепты
Классический рецепт фаршированных яиц печенью трески
• Баночка печени.
• Вареные яйца — 8 шт.
• Петрушка — для украшения.
• Майонез — 1 ложка.
Сварить крутые яйца, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Желтки вынуть.
Открыть банку печени трески. Выложить в удобную чашку, смешать с желтками и заправить майонезом.
Полученной печеночно-желтковой массой нафаршировать половинки яиц.
Разложить красиво на плоском блюде и украсить листиками петрушки.
2. Для праздничного стола можно украсить блюдо более эффектно. Фарш сформировать в виде шариков и обсыпать натертым желтком. Уложить в половинки яиц. Из вареной морковки сделать носик, из маслин глазки, получится очаровательный цыпленок. Это произведение выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Закуска вызовет восторг!
3. Для людей, которые даже в праздники стремятся не отступать от диетического питания можно приготовить низкокалорийное блюдо. Из него придется убрать желтки и получится чисто белковый продукт с минимальным содержанием жира.
Яйца с печенью трески и творогом
• Треска — 1 банка.
• Яйца — 5 штук.
• Творог — 100 грамм.
• Укроп — 1 пучок.
• Сметана нежирная — 1 столовая ложка.
Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Желтки убрать, в этом блюде они не понадобятся.
Помыть и мелко порубить укроп.
Открыть баночку консервированной печени трески. Выложить в миску и размять вилкой.
Отдельно растереть творог и сметану.
Соединить вместе оба продукта и добавить к ним укроп. Хорошенько перемешать.
Нафаршировать половинки яиц получившимся фаршем. Украсить укропом и маслинами.
Получились оригинальные яйца, фаршированные печенью трески, с пикантным, легким вкусом, которые не навредит фигуре.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Дороднова Марина
Комментарии закрыты