Закуски        05 марта 2013        17         0

Как мариновать яйца к празднику

Яйца – это продукт, обладающий массой полезных свойств. Это в первую очередь продукт, который имеет биологическую и питательную ценность для развития организма.

По своему химическому составу яйца имеют некое колебание, на которое влияют многие факторы – время снесения, вид птицы, корма и прочие.

Яичный желток и белок имеет различные как по качеству, так и количеству белки, состоящие из полного комплекса так необходимых аминокислот. Все яичные жиры сосредоточены в желтке яйца. Также яйца – это важнейших источник витаминов и минеральных веществ.

Из яиц готовят массу разнообразных блюд. Одной из вкуснейших закусок являются маринованные яйца. Такие яйца станут прекраснейшей закуской на праздничном столе под холодную водочку.

Как мариновать яйца, рецепт


— десять штук куриных яиц;

— одна небольшая луковица;

одна небольшая винегретная свекла;

— три столовых ложки сахарного песка;

— две столовых ложки поваренной соли;

одна столовая ложка горчицы в зернах;

— одна столовая ложка тмина;

— перец горошком черный;

— одним маленький перец горький;

— три штуки гвоздики;

— два лавровых листа;

— 150 граммов винного уксуса;

— одна чайная базилика;

— пара полосок цедры лимона;

— один литр воды.

Процесс приготовления.

Куриные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

Лук со свеклой очищаем, промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем подготовленные лук и свеклу, а также все остальные продукты. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь до минимума и варим в течение 15 минут.

Прежде, чем использовать маринад советуем попробовать его на вкус и в случае нехватки какого-либо ингредиента добавить его.

Вареные яйца складываем в заранее подготовленную банку и заливаем их горячим маринадом. Когда остынет, отправляем в холодильник. Закуска будет готова к употреблению через сутки — двое.

Относительно вкуса маринованных яиц по данному рецепту желток остался в неизменном виде, а белок немного стал плотнее, со вкусом легкой «кислинки» и пряностей.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

Загрузка...