Зеленые помидоры быстрого приготовления
Вот и настала осень… Урожай собран. Основные заготовки уже сделаны. Но вот незадача – на грядке остались не спелые, зеленые помидоры.
Что же с ними делать? Выбросить вроде жалко, а ждать когда они поспеют времени нет. Можно приготовить из них довольно вкусную и быструю заготовку на зиму. Она называется «Зеленые помидоры быстрого приготовления».
Это оптимальный вариант их использования. Это не только очень простая в приготовлении закуска, но и близкие будут вам благодарны за такую вкуснятину.
Эта заготовка отлично подойдет в качестве закуски или в качестве ингредиента в салат. Помимо этого применения соленых помидоров можно использовать и традиционное – в качестве овоща к основному гарниру. Итак, начнем его приготовление.
Зеленые помидоры быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
— несколько помидоров (сколько поместится в банку),
— вода – политра,
— соль – 2 ст.л.,
— несколько штук лаврового листа
— несколько горошин душистого перца.
Как готовить?
1 этап. Подготовка ингредиентов.
Для начала нужно подготовить зеленые помидоры – перебрать их, вымыть проточной водой, высушить. В случае, если они слишком большие, то их можно разрезать на четвертинки. Вкус от этого их не испортится.
2 этап. Подготовка посуды.
Необходимо подготовить банки. Их надо хорошо вымыть, ошпарить кипятком и перевернуть сохнуть на полотенце.
3 этап. Приготовить рассол.
Взять подходящую кастрюлю, налить в нее необходимое количество воды и поставить кипятиться на плиту. Дождаться, когда она закипит. В это время необходимо туда добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Дополнительно можно добавить чеснок и гвоздику (пару бутонов). После того, как соль растворится, еще немного подождать и выключить кастрюлю с рассолом, а затем остудить ее (можно вынести в холодное место, но никак не в холодильник!).
4 этап. Наполняем банки и закрываем их.
Пока остывает рассол, необходимо подготовить банки. Вернее их содержимое.
В каждую банку положить то количество помидоров, которые туда поместятся. Укладывать стараться осторожно, чтобы не помять их. Залить помидоры остывшим рассолом.
Пока разливаем рассол, необходимо подготовить крышки. Их следует прокипятить, остудить, а потом закатывать банки. Можно использовать и капроновые крышки. Ими просто накрывают банки, и они так стоят в течение трех дней в тепле.
Затем нужно их вынести на холод (на балкон, в погреб или другое помещение, где обычно хранятся подобные заготовки).
Помидоры так приготовятся довольно быстро. Уже через неделю можно наслаждаться их приятным вкусом.
При желании можно изначально при подготовке чуть-чуть надрезать верхушку. Заранее подготовить смесь из мелко нарезанной петрушки, чеснока и горького перца. Этой смесью наполнить каждый помидорчик. Тогда вкус их будет гораздо острее, пикантнее. Именно такие помидорчики идеально подойдут в качестве закуски!
Также стоит отметить, что именно такие помидоры позволяют быстро насытиться, потому что они не такие водянистые, как красные. Конечно, их сложно назвать диетическим блюдом, но его стоит отнести к разряду низкокалорийных и довольно питательных.
Автор статьи: lola 1305
Комментарии закрыты