Как замариновать чеснок по-корейски?
Чеснок по-корейски можно приготовить и в домашних условиях. Причем, можно использовать как молодой чеснок, так и тот, что остался после зимы.
И в том и в другом случае получится изумительный вкус и прекрасная закуска к водке и добавка к любому блюду.
Маринованный чеснок по-корейски — рецепт.
Нам понадобится:
1 кг чеснока
1 чашка уксуса 9-%
4 чашки соевого соуса
Приготовление чеснока по-корейски:
Разделяем чеснок на зубчики (от шелухи очищать не надо) и укладываем его в стеклянную банку. Затем заливаем его уксусом и немного доливаем воды.
Банку с чесноком закрываем крышкой и ставим на неделю в темное место.
После этого наливаем соевый соус в кастрюлю и кипятим его в течении 10 минут. Когда он остынет, заливаем его в стеклянные банки (примерно на 1/3) и перекладываем туда же промаринованный в уксусе чеснок. Банки закатываем крышками и отправляем в погреб.
Чеснок по-корейски будет готов через 3 недели.
А еще предлагаем заготовить на зиму необычайно вкусный квашеный чеснок, который подойдет к любому блюду. Обязательно попробуйте.
Станьте первым!