Засолка зеленых помидор на зиму

рецепт засолки зеленых помидор

Лето в самом разгаре… Пора бы подумать и о заготовках на зиму. Начнем с помидор, так как именно он, по мнению многих людей, является самым вкусным и полезным овощем.

В помидоре есть такой антиоксидант, как ликопин. Он снижает уровень холестерина, и помогает бороться организму со многими вирусами.

Изначальным местом появления помидор считают Южную Америку, хотя, в принципе, и сегодня, там можно увидеть подобное растение, правда, дикие формы.

В любом случае, помидоры, или как еще их любят называть – томаты, стоят на первом месте в нашем повседневном рационе. Ни одно застолье невозможно представить без помидор, даже, может быть как украшение для блюда, но все равно присутствует.

Соленые помидоры особенно хорошо приветствуются в зимнее время, когда в питании человека явно не хватает многих витаминов. Также, из-за своей низкой калорийности – 20Ккал/100г, идеально подходят людям, которые соблюдают диеты.

Засолка зеленых помидор — рецепт


Перед тем, как приступить к засолке зеленых помидор, подготовьте следующие ингредиенты:

10кг помидоров,

3 головки чеснока,

побольше петрушки и укропа,

50шт. листьев черной смородины,

1 стакан соли.

Теперь приступаем уже непосредственно к процессу засолки.

Зеленые помидоры очистить и промыть обязательно в холодной воде. После чего, залить их холодной водой приблизительно на 6 часов, меняя ее постоянно. Тем временем, всю имеющуюся зелень и листья смородины хорошенько промыть, и обсушить. Очистить чеснок.

Затем нужно уложить помидоры в кадку для засолки, одновременно перекладывая специями. В нашем случае это укроп, петрушка, листья смородины, и чеснок.

Для приготовления рассола нам понадобится 1литр воды и около 2ст.л. соли. Готовый рассол процедить, залить помидоры, не забыв при этом накрыть сверху деревянным кругом. Желательно, чтобы несколько дней кадка постояла в тепле, после чего, можно выносить в холодное место. Попробовать готовые помидоры вы сможете уже через 20-30дней.

Как известно, помидоры хороши не только для засолки, или для использования в свежих салатах. Из них получается замечательный томатный сок, кетчуп, соус, и другие, не менее вкусные и полезные блюда.

 Автор домашней заготовки: Ермолаева Илона

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.