Вкусный салат из печени с руколой
Если в холодную пору года вам захочется ощутить свежесть и вкус лета – приготовьте прекрасный теплый салат из куриной печени (можно взять свиную или печень трески) с листьями руколы.
Рукола – замечательная альтернатива привычным для всех листьям салата. Эта пряная зелень имеет пикантный, с небольшой горчинкой вкус напоминающий смесь перца, грецких орехов и горчицы.
Замечательно то, что руколу можно купить в любом магазине, причем на прилавках она есть круглый год. Обычно ее расфасовывают по пакетам уже вымытую и просушенную, но если вы приобрели листья руколы на развес, тогда их следует тщательно промыть от песка и высушить при помощи бумажного полотенца.
Да и печень можно найти практически в любом магазине. Так что приготовление этого чудесного салата не доставит вам особых хлопот.
Салат из печени с руколой: рецепты
Салат теплый из куриной печени и руколы
Необходимые составляющие:
· 0,5кг печени куриной
· 1пакет листьев руколы
· 1шт лука салатного
· 200г помидорок Черри
· 50г растительного масла
· 30г соевого соуса
· 20г масла топленого
· 20г бальзамического уксуса
· специи на ваш вкус, петрушка
Приготовление салата.
Сначала необходимо подготовить печень: очистить от пленок и возможных остатков желчи; помыть и разрезать каждую на две части; затем обязательно обсушить и добавить специи; на сковороду добавить топленое масло, раскалить и жарить печень с двух сторон не более 3-ех минут на каждой стороне.
Очистить лук, порезать тонко, полукольцами, сделать заправку из смеси растительное масло +соевый соус +бальзамический уксус и замариновать в ней лук. Далее выкладываем уже помытую и просушенную руколу в салатницу, добавляем к ней лук и поливаем заправкой, все аккуратно (чтобы не повредить зелень) перемешиваем, как будто вспушивая.
При подаче выкладывают на тарелку горкой смесь руколы и лука, кладут сверху кусочки печени и разрезанные помидорки Черри, посыпают, зеленью петрушки и кедровыми орешками. Салат готов к подаче!
Салат из печени трески и руколы
Необходимые составляющие:
· 1пакет листьев руколы
· 1 банка печени трески (консерва)
· 2-3шт куриного яйца
· 1-2шт среднего картофеля
· небольшая горсть кедровых орешков
· 30мл лимонного фрэша
· 20г горчицы (лучше в зернах)
· 1ст.л. масла из банки с печенью
· соль и перец
Приготовление салата.
Отварить и порезать одинаковым кубиком яйца с картофелем. Таким же образом нарезать печень трески. Выложить в салатницу, предварительно вымытую и просушенную зелень руколы, добавит к ней яйца и картофель, все очень аккуратно перемешать.
Сделать заправку для салата: фрэш + горчица + масло из банки с печенью + специи, все смешать.
Выложить на тарелку горкой смесь руколы, картофеля и яйца, сверху положить кусочки печени трески, полить все заправкой и присыпать кедровыми орешками. Можно подавать к столу!
Автор статьи: Пристенская Ольга
Комментарии закрыты