Салаты        15 октября 2014        13         0

Аппетитный салат с креветками и кедровыми орешками

Казалось бы, два таких разных продукта: кедровые орешки и креветки, а оказывается, они могут отлично сочетаться друг с другом. Но об этом чуть позже. Для начала поговорим об их пользе.

Кедровые орешки как будто созданы специально для женщин, ведь они незаменимы при лактации, способствуют продлению молодости и красоты, отвары из них принимают при климаксе, кровотечениях и т.д. И хотя эти орешки весьма калорийны, если их горсточку съедать перед приемом пищи, они вырабатывают гормон холецистокинин, который сигнализирует в мозг о насыщении организма, таким образом переесть у вас точно не получится.

Креветки же содержат совсем мало калорий, они богаты белком, который способствует наращиванию мышечной массы и выработке коллагена, а значит продлению молодости.

Ну а теперь приступим к приготовлению замечательных салатов, которые сочетают в себе всю пользу этих замечательных продуктов.

Креветки с кедровыми орешками: рецепты салатов


Салат с креветками, кедровыми орешками и рукколой

Для приготовления вам понадобятся: 12-15 креветок, 50 г руккола, 10 помидорок черри, горсть кедровых орешков, небольшой кусочек сыра пармезан, чеснок.

Ингредиенты для заправки салата: оливковое масло, ч. ложка зернистой горчицы, ст. ложка бальзамического уксуса, ч. ложка меда.

Изначально подготовим заправку. Для этого смешаем все приведенные выше продукты, посолить и поперчить по вкусу.

Далее нагреваем на сковородке оливковое масло, бросаем туда зубок чеснока, обжариваем, после чего его выбрасываем, а на остальном масле обжариваем креветки.

Сыр натираем на мелкую терку, орешки слегка обжариваем, помидоры разрезаем на половинки, рукколу рвем на крупные куски.

Все перемешать, приправить заправкой, подавать к столу.

салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и кедровыми орешками с черносливом

Подготовим ингредиенты, количество подбираем по своему вкусу и аппетиту.

Нам понадобятся: креветки, шампиньоны, лук репчатый, чернослив, яйца куриные, кедровые орешки, чеснок, майонез.

Чернослив подержать около 30 мин. в горячей воде, затем достать, обсушить и некрупно порезать на кусочки. Яйца сварить, мелко порезать, грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Креветки отварить, снять панцирь, орешки обжарить на сковороде.

Все перемешать, приправить майонезом с чесноком, сверху выложить орешки. Салат готов к подаче.

Салат с креветками, семгой и кедровыми орешками

Возьмем примерно 300 г вареных креветок, чищенных кедровых орешков 50 г, 5 перепелиных яиц, кусочек семги, соль, перец, майонез и зелень по вкусу.

Яйца сварить, почистить и разрезать на половинки. Семгу отварить, очистить от шкурки и размять при помощи вилки. Орешки обжарить на сковородке. Все ингредиенты посолить, поперчить, перемешать и добавить майонез. Салат готов, осталось украсить свежей зеленью.

Подобных рецептов с орешками и креветками можно найти множество, также вы можете поэкспериментировать и придумать свои. Удачи в творчестве, ешьте правильную, полезную и вкусную пищу и всегда оставайтесь здоровыми и красивыми.

Автор рецепта: Ермакович Светлана

Загрузка...