Маринованная фасоль на зиму
Фасоль — это уникальная бобовая культура, так как в ее состав входят практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности полезные вещества и витамины.
Белок, содержащийся в фасоли, приравнивается к диетический куриным яйцам, поэтому ее рекомендуется употреблять во время поста и при диетическом питании.
Самое интересное, что во время консервирования фасоль сохраняет до 70 % всех своих полезных веществ. Поэтому самое время приступать к заготавливанию маринованной фасоли.
Маринованная фасоль — рецепт домашней заготовки.
фасоль — 200 грамм
луковица — 3 шт. среднего размера
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
овощной бульон
прованские травы, или смесь тимьяна, орегано и розмарина
бальзамический уксус — 4 ст. ложки
оливковое масло — 5 ст. ложек
горчица — 2 ч. ложки
петрушка
черный перец
соль по вкусу
Фасоль (бобы) заливаем водой и оставляем замачиваться на всю ночь.
Утром воду сливаем, тщательно промываем фасоль, заливаем ее овощным бульоном, добавляем ½ часть луковицы, гвоздику, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и ставим на плиту.
15 минут варим фасоль на сильно огне, затем еще 1 час 15 (20) минут на медленном.
Во время варки фасоль солить не надо!!!
После того, как фасоль будет готова, сливаем воду, выкидываем вареный чеснок и лук.
Пока фасоль остывает сделаем заправку.
Измельчаем лук и засыпаем его солью для того, чтобы лук дал сок. В принципе, соль нам больше и не понадобится, поэтому добавляйте ее по вкусу.
Затем добавляем измельченный чеснок и зелень, смешиваем их с луком. Добавляем туда же бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и черный перец.
Фасоль заливаем получившейся заправкой, перекладываем в стеклянную баночку и ставим ее в холодильник.
Маринованная фасоль будет готова уже на следующий день. Но чем дольше она постоит — тем вкуснее она будет. Приятного аппетита!
Станьте первым!