Как приготовить шампиньоны на костре
Блюда, приготовленные на костре, имеют какое-то ни с чем не сравнимое очарование. Самые привычные продукты приобретают совершенно необыкновенный вкус.
Чаще всего у костра собирается дружная семья или компания друзей, чтобы отдохнуть и насладиться красотой природы, отведать жареного мяса или семги.
Но на костре можно приготовить не только мясной или рыбный шашлык, не менее вкусными получаются грибы и овощи.
Попробуйте приготовить шампиньоны на костре. Это очень полезные грибы, они не содержат сахар, их можно употреблять людям с избыточным весом и больным диабетом. Грибы содержат большое количество полноценного белка и микроэлементов: цинка, фосфора, магния, калия, серы и натрия. А витаминов группы В содержится больше, чем в других продуктах, растительного происхождения. Их по праву можно причислить к продуктам здорового питания.
Ароматные шампиньоны готовятся на костре мгновенно и становятся очень нежными. К тому же шашлык из шампиньонов получается легким и диетическим.
То минимальное количество жира, которое может использоваться при мариновании грибов, вытапливается в процессе жарки. Но можно пожарить шампиньоны, используя только сами грибы, воду и соль. Это самый простой способ приготовления.
Шампиньоны можно приготовить и без предварительной подготовки, насадив сразу на шампур. Присолить их можно уже в приготовленном виде. А кому-то соль, может, и не понадобиться, в горячем виде, они хороши и так.
Но если грибы мелкие, существует вероятность, что они поломаются при нанизывании на шампур. Промаринованные и просоленные шампиньоны становятся эластичными, как бы «резиновыми», они не лопнут и не упадут с шампура.
Шампиньоны на костре рецепты
Классический рецепт шашлыка из шампиньонов
Количество грибов возьмите в зависимости от аппетита едоков.
Грибы помойте, почистите и замочите в хорошо посоленной воде. Одного часа вполне достаточно, но можно дольше.
Насаживайте шампиньоны на шампур и отправляйтесь к костру.
Жарятся шампиньоны не больше 20 минут. Мелкие грибочки можно пожарить на решетке.
Шампиньоны на костре «по-китайски»
Потребуется соевый соус, он придаст грибам китайскую нотку.
На килограмм грибочков возьмите 100 миллилитров соевого соуса и 3 столовых ложки майонеза. Черный перец и соль возьмите на свое усмотрение.
Грибы помойте, дайте воде стечь и наколите вилкой или зубочисткой.
Смешайте в кастрюле майонез, соевый соус соль и молотый перец.
Положите грибы в маринад на 2 часа.
Насадите маринованные шампиньоны на шампуры.
На горячих углях они будут готовы уже через 15 минут.
Шампиньоны со шпиком
Грибы — 1 кг.
Шпик — 200 гр.
Помидоры — 8 штук.
Лук —5 штук.
Это очень быстрый вариант приготовления шампиньонов.
Грибы помойте и обдайте кипятком.
Соленый или копченый, свиной шпик порежьте тоненькими пластинками.
Лук и помидоры порежьте кольцами.
Насаживайте на шампур продукты в следующем порядке: грибочек, шпик, лук, помидор. В зависимости от размера шампура, повторите эту последовательность 3 или 4 раза. Красота! От вида заготовки получаете эстетическое наслаждение и отправляетесь к костру.
Жарится на углях такой шашлык не более 7 минут.
В любом варианте приготовления, шашлык на костре получается изумительным. Вместо майонеза можно использовать оливковое или другое растительное масло, сметану, сухие или свежие травы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Результат непременно порадует. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дороднова Марина
Комментарии закрыты