заготовка баклажанов, заготовка приправ        05 апреля 2014        19         0

Как приготовить маринад для семги

Семга считается очень вкусной и полезной рыбой, которая просто и быстро готовиться. Но ведь для того чтобы рыба была еще вкусней и сочней нужно использовать маринад.

В данной статье мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления разных маринадов, воспользовавшись которыми Вы сможете жарить, тушить, готовить на костре такую замечательную рыбу как семга.

Маринад для семги рецепты


Горчично – медовый маринад для семги в духовке

тимьян в свежем виде – 2 столовые ложки;

дижонская горчица – 2 чайные ложки;

мед – 1 столовая ложка;

оливковое масло – 2 столовые ложки;

лимон – 1 штука;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Итак, для начала нарежьте мелко тимьян, отправьте его в емкость, добавьте горчицу, мед и оливковое масло.

Потом выдавите с одного лимона сок, посолите, поперчите массу по своему вкусу и все хорошенько перемешайте.

Вот и все, можете мариновать рыбку и запекать ее в духовом шкафу.

Ароматный маринад для тушеной семги

морковка – 4 штуки;

корень петрушки – 1 штука;

репчатый лук – 3 головки;

томатная паста – 1 стакан;

вода – несколько стаканов;

растительное масло – 4 столовые ложки;

сахар, соль – по своему вкусу.

Для начала нарежьте мелкой соломкой морковь, измельчите лук и корень петрушки.

Все подготовленные ингредиенты соедините в одной емкости, добавьте томатную пасту, растительное масло и влейте несколько стаканов воды.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, добавьте пряности по своему вкусу и дайте маринаду закипеть.

Отключите огонь, отставьте емкость с маринадом в сторонку, пусть он немного постоит. Затем в охлажденный маринад отправляйте семгу и можете прямо в нем тушить рыбку.

Маринада для семги на костре из сметаны и йогурта

сметана – 1 столовая ложка;

лимонный сок – с 1 цитруса;

репчатый лук – 1 головка;

соль и зелень – по своему вкусу.

И так возьмите емкость, положите в нее сметану, выдавите сюда же лимонный сок с одного цитруса. Затем измельчите лук и зелень и  отправьте их в емкость к остальным продуктам. Полученную массу посолите и поперчите и у вас получится пикантный и нежный маринад!

Данные рецепты помогут вам приготовить очень вкусную и нежную рыбку, такую как семга, в различных вариантах.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Федий Анна

Загрузка...