Вишневые блины с творожной начинкой
Вы когда-нибудь пробовали вишневые блины? Именно блины, а не вишневую начинку. Если нет, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом, так как он действительно заслуживает внимания.
Я вообще частенько провожу эксперименты на кухне, делая из обычных и привычных блюд, нечто новое и оригинальное.
Вишневые блины, рецепт
Ингредиенты:
Вишни — 0,5 кг;
Яйца — 2 шт
Молоко — 1 ст;
Мука — 10-12 ст. лож;
Сахар — 4 ст. лож;
Соль — щеп;
Сода — щеп;
Растительное масло — 3 ст. лож.
Что бы приготовить гламурные блины нужно втащить из вишни все косточки и с помощью блендера перетереть ягоды в пюре.
Вишневое пюре вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, соду, молоко, яйца, муку и замесить жидкое тесто. Добавить растительное масло и перемешать.
На разогретую сковороду капнуть немного растительного масла, налить тесто и выпекать вишневые блины на среднем огне с двух сторон.
Переворачиваются блины очень хорошо, так как они немного потолще, чем обычные, да и на вкус замечательные.
Пришло время приготовить начинку.
Для ее приготовления творог следует перемешать с сахаром и подавать к столу вместе с блинчиками к чаю.
Автор статьи: Катерина
Станьте первым!