Как сушить укроп, заготовка на зиму
Лето- самое время для заготовки зелени на зиму. Зачем, — спросите вы. Ведь на прилавках магазинов в любое время года можно встретить и свежую петрушку, и зеленый лук и даже укроп.
Но полезна ли зелень, выращенная зимой при искусственном освещении и напичканная химией? Конечно же нет.
Поэтому, пока зелень находится в доступной ценовой категории и не содержит химикатов, постарайтесь как можно больше заготовить ее на зиму.
Каким образом заготавливать зелень? Ее можно заморозить, засолить, а можно засушить.
И сегодня Домашние Заготовки расскажут о том, как правильно сушить укроп.
Как сушить укроп в духовке
Ингредиенты:
Свежий укроп
Что бы заготовить сушёный укроп, вам понадобится свежий укроп, который следует промыть, перебрать, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.
Противень застелить пергаментной бумагой, на которую следует выложить измельченную зелень.
Накрыть сверху еще одним куском пергамента и отправить в духовку на 1,5 часа. Температура в духовке не должна превышать 40-50 градусов. Я рекомендую для начала поставить на 1 час, а затем, если нужно, добавить время для сушки.
В чистую сухую баночку, сложить сушёный укроп и закрыть плотно крышкой.
Так же я рекомендую под крышку положить кусочек пищевой пленки, это нужно для того что бы во время хранения не выветривался аромат этой пахучей зелени.
А еще укроп можно сушить и на свежем воздухе, но место в котором вы будете сушить должно быть темное и без прямых солнечных лучей( например чердак). Зелень следует повязать в пучки и подвесить, и пускай висит до полного высыхания, но следите за тем что бы укроп не пересох. Затем сушеную зелень следует измельчить и сложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Этот способ подходит для жаркого времени года, когда на улице +23 и выше.
Автор рецепта: Катерина
Комментарии закрыты