Канапе с колбасой на шпажках к праздничному столу

У вас намечается какой-нибудь праздник или торжество? И вы не знаете, какие блюда и закуски на него приготовить?
Тогда, я хочу посоветовать вам, приготовить канапе с огурцом, сыром и копченой колбасой.
Прежде всего я хочу отметь то, что эта закуска очень красиво и аппетитно выглядит на праздничном столе, главное сделать ее нужно правильно.
Вкус у канапе получается весьма оригинальным, хоть и готовиться оно из простых ингредиентов. Надеюсь, что своим рецептом, я помогла вам определиться хотя бы с одной закуской.
Канапе с колбасой на шпажках, рецепт
Ингредиенты:
Огурцы – по вкусу
Колбаса копченая – по вкусу
Сыр твердый – по вкусу
Палочки для канапе
Способ приготовления:
1. Для приготовления нашей праздничной закуски, мы будем использовать свежие огурцы, твердый сыр и копченую колбасу. Также нам потребуются специальные палочки для канапе.
2. Свежие огурцы режем на кубики. Кубики, должны получиться одинакового размера. Длина кубиков должна быть около 1.5 сантиметра, а толщина 0.5-0.6 сантиметра. Огурцы лучше всего использовать молодые, не перезревшие.
3. На такие же кубики режем твердый сыр любого сорта. Но лично я предпочитаю голландский или российский сыр.
4. Копченую колбасу режем точно на такие же кубики, как мы резали сыр и огурцы. Колбасу лучше всего использовать высшего сорта. Ведь чем вкуснее и качественнее она будет, тем вкуснее получится и канапе.
5. Берем палочку для канапе. Вначале нанизываем по очереди на нее колбасу, затем сыр и огурцы. По желанию вы можете их смазать майонезом. Если кубики у вас получились не слишком ровные, то по краям вы можете их срезать ножом.
Праздничные и очень вкусные канапе с колбасой на шпажках готовы! Надеюсь, что это закуска порадует вас и ваших гостей своим вкусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Сычева
Станьте первым!