заготовка яблок        03 декабря 2013        25         0

Как приготовить яблоки в карамели

Яблоки – это очень полезный фрукт, который особо популярен осенью. Кушать их можно в любом виде.

Однако одним из наиболее популярных блюд с яблоками является яблоко в карамели – прекрасный полезный десерт для детей и взрослых.

Существует множество рецептов приготовления яблок в карамели, поэтому не стоит думать, что это блюдо может быстро надоесть. Яблоки можно разнообразно украшать.

Перед приготовлением яблок нужно выбрать соответствующий сорт. Яблоки должны быть твердыми, потому что при термической обработке мягкие плоды превратятся в пюре. Карамель сладкая, поэтому для того, чтоб избежать чрезмерной сладости нужно выбирать кисловатые сорта.

Яблоки в карамели: несколько рецептов


Яблоки в шоколадной карамели

Самый простой рецепт приготовления яблок в шоколадной карамели. Для него понадобится всего

четыре небольших яблока,

100 грамм сахара,

лимон.

Для украшения можно использовать растопленный или сухой шоколад, мелкие леденцы, измельченные орехи, воздушный рис и др.

Яблоки нужно хорошо промыть и просушить. Затем можно очистить от кожицы ил оставить в кожуре. После яблоко вспрыскивается лимонным соком для того, чтоб мякоть не потемнела. Затем яблоко нужно оставить до полного высыхания.

Для домашней карамели нужно растопить сахар в 70 граммах воды (5 – 6 столовых ложек). Смесь оставить на медленном огне и постоянно перемешивать. За карамелью нужно очень внимательно следить, поскольку ее нельзя передержать на огне – она может пригореть и приобрести горьковатый вкус.

Когда карамель станет тягучей и приобретет золотистый цвет, нужно погружать в нее яблоки на несколько минут. Перед этим яблоки нужно надеть на палочки. Потом яблоки нужно вынуть и макать их в шоколад либо иное украшение.

Яблоки в карамели по-китайски

Это более сложный рецепт, но блюдо поразит нежным сбалансированным вкусом и прекрасным ароматом.

Для этого блюда необходимо взять:

6 шт. твердых яблок;

растительное масло;

сок лимона;

100 грамм муки;

15 грамм крахмала;

150 мл нежирного молока;

один стакан с горкой мелкого сахара;

20 грамм кунжутных семечек;

сливочное масло (для смазки);

белок одного яйца.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на четыре части. После нужно взбрызнуть соком лимона. Далее растительное масло нужно хорошо разогреть на сковороде или даже во фритютнице.

Для яблок нужно сделать кляр, для которого нужно смешать муку с крахмалом, влить в центр молоко и взбитый белок. Смесь нужно оставить на 10 минут.

Яблоко нужно окунуть в кляр и обжаривать в раскаленном масле небольшими партиями до получения золотистой корочки. Затем их нужно выложить на бумажную салфетку, чтоб избавиться от лишнего жира.

Далее нужно приготовить карамель, для которой нужно смешать сахар с небольшим количеством воды и выпаривать до получения густого золотистого сиропа. За время выпаривания нужно подготовить 6 смазанных сливочным маслом формочек.

Это блюдо подается горячим, в каждой мисочке по 4 дольки яблока в карамели. На стол нужно подать мисочки с холодной водой.

Гостям нужно яблоки макать в холодную воду, это поможет затвердеть карамели. Такая эффектная подача порадует любого гостя.

Яблоки в карамели подаются на шпажках, которые можно украсить лентами, бантами и иными украшениями.

Само яблоко можно сделать очень нарядным, например, окунуть половинку его в шоколад, а вторую – в дробленые орехи либо воздушный рис, приготовленный в домашних условиях.

Можно добавить натуральный краситель в карамель и при помощи пищевого шприца украсить надписями или рисунками.

В общем это блюдо может постоянно радовать своим вкусом и подачей. А еще предлагаем приготовить самое романтичное блюдо: клубнику в шоколаде.

Автор домашней заготовки: Бейник Анастасия

Загрузка...