заготовка клубники, Ягоды и фрукты        17 февраля 2014        19         0

Клубника в шоколаде: самая романтическая закуска

Из ароматной, сочной и очень нежной ягоды клубники можно приготовить огромное количество вкусностей, начиная с варенья и различных джемов, заканчивая восхитительно выпечкой.

Но если вы хотите порадовать своего любимого человека, тогда предлагаем приготовить блюдо, которое невероятным образом подойдет для романтического вечера. Это клубника в шоколаде.

Данный рецепт является очень сильным афродезиаком, но зато его можно употреблять в любых количествах, если вы конечно не переживаете за свою фигуру.

Клубника в шоколаде: рецепт


Ингредиенты:

Клубника 40-60 штук.

Шоколад белый или молочный 240-280 грамм.

Зубочистки или шпажки 40-60 штук

Приготовление:

Перебираем клубнику (плодоножки не удалять) и отбираем одинаковую по размеру. Промываем и выкладываем на бумажное или простое полотенце, для того что бы ягоды подсохли.

Шоколад растапливаем, для этого можно использовать микроволновку или обычную водяную баню, постоянно помешивая деревянной ложечкой или лопаткой что — бы он не пригорел.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Накалываем нашу ягодку на зубочистки и обмакиваем в шоколад (где то на 1/3). Крутим по часовой стрелки до тех пор, пока шоколад не перестанет капать, после этого выкладываем на приготовленный заранее противень.

Убираем клубнику в шоколаде в холодильник на 3-4 часа. При подаче рекомендуем украсить сливками или сметаной. Так же вы можете нарисовать на клубнике узоры шоколадом противоположного цвета или обмакнуть ее, к примеру, в кокосовую стружку. Всё зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Если вы хотите, чтобы десерт  из клубники получился вкусным — выбирайте качественный шоколад: можно взять и черный, и молочный и даже белый.

А для того, чтобы застывший шоколад был мягким и нежным на вкус, когда будете его растапливать, добавьте немного растительного  масла.

Загрузка...