Квашеная капуста с яблоками
Осень — время собирать урожай и запасаться консервацией на зиму. И самой последней всегда остаётся всеми любимая капуста, из которой придумано множество вкусных и полезных блюд.
Одним из известных и любимых блюд почти в каждой семье является квашеная капуста. Данное блюдо славится не только своим вкусом, но полезными качествами.
В отличие от других продуктов, капуста имеет свойство не терять полезные качества при обработке. В ней содержатся такие витамины, как С, В, К, железо, калий, цинк, магний, а также богата на молочную кислоту.
Рецептов квашеной капусты существует очень много. Распространение и всеобщую любовь получила квашеная капуста с яблоками.
Большим плюсом является то, что заготовка такой капустки занимает совсем немного времени и сил. Да и рецепт очень прост.
Квашеная капуста с яблоками — рецепт домашней заготовки.
Для приготовления понадобится, конечно же, капуста (кочан килограмма на 3),
морковь (штуки 4),
кисло-сладкие яблоки (5 штучек),
лавровый лист (10 листиков),
душистый черный перец горошком (10 горошинок),
соль (пару столовых ложек).
Нарезаем мелко капусту. Солим её и хорошо давим, чтобы она дала сок.
Очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем лавровый лист и перец.
Затем нужно уложить капусту в ёмкость (тазик или кастрюлю), накрыть тарелкой и поставить под гнёт на 3 дня (при комнатной температуре).
Когда капуста будет готова, поставить её в холодное место (в холодильник либо на балкон).
Рецепт квашеной капусты с яблоками станет прекрасным украшением к любому праздничному столу. Её можно подавать, украсив зелёным луком и полив ароматным подсолнечным маслом.
А также её можно использовать для приготовления других блюд – для пирожков или пирога, вареников, щи и много другого.
Автор статьи: Дудник Елена
Комментарии закрыты