Заготовка маринованной хрустящей моркови

Морковь — это невероятно полезный овощ. Ее можно есть в сыром, вареном, в жаренном виде и добавлять ее в разные блюда.
А вы пробовали маринованную морковь? Нет. Тогда обязательно сделайте эту невероятно вкусную домашнюю заготовку. Ее замечательный хрустящий вкус покорит сердца всех ваших близких.
Что нам понадобится:
1,5 кг. очищенной моркови
1 головка чеснока
черный перец (горошины)
уксус
соль и сахар по вкусу
Приготовление маринованной моркови:
Морковь нарезаем соломкой и бланшируем. Затем откидываем ее на дуршлаг и обдаем подсоленным кипятком.
Затем берем небольшие банки и раскладываем в них очищенный чеснок, затем горошины черного перца и подготовленную морковь.
Заливаем банки с морковью рассолом, который готовится следующим образом:
Рецепт рассола для маринованной моркови.
На одну 200-граммовую банку:
5 грамм соли
5 грамм сахара
25 грамм уксуса
В воду добавляем соль и сахар, ставим ее на огонь, и как только она закипит добавляем уксус. Ждем, когда рассол снова закипит, снимаем с огня и разливаем по банкам.
Каждая банка стерилизуется в течении 25 минут и закрываем крышкой.
Маринованная морковь готова! Приятного аппетита!
Станьте первым!