Цукаты из ананаса — полезный и вкусный десерт
Натуральные цукаты, приготовленные из такого сочного плода, как ананас, обладают отменными вкусовыми качествами и многими полезными свойствами.
Но о полезности данного лакомства можно говорить только в том случае, если для приготовления цукатов используются только высококачественные продукты и без добавления искусственных пищевых добавок. Поэтому, лучше всего готовить их в домашних условиях. Только так вы сможете быть уверены в качестве продукта.
Готовые цукаты можно использовать и в качестве десерта, и для украшения различной выпечки.
Цукаты из ананаса, рецепты
Ингредиенты:
ананасы – 1 килограмм;
сахар – 4,5 стакана;
вода – 3 стакана.
Для начала Вам нужно подготовить плод к сушке. Этот процесс самый трудоемкий и потребует немалое количество времени.
И так очистите ананасы от кожуры, а мякоть нарежьте в виде небольших кусочков. Только не нарезайте плод слишком мелко, так как в то время как они будут вариться, цукаты разварятся и потеряют форму.
Потом порезанные ананасы средними кусочками отправьте в емкость. Затем возьмите кастрюльку влейте в нее нужное количество воды, добавьте сахар и дайте закипеть содержимому.
Если желаете, можете больше добавить сахара, чем указано в ингредиентах, так как данный продукт не испортит цукаты.
Потом закипевшим сиропом залейте подготовленные кусочками ананасы, снова поставьте емкость на огонь, сделайте небольшой огонь и пусть они кипят 15 минут.
По истечении данного времени, перемешайте хорошенько лакомство и оставьте томиться на огне 8 часов. Потом снимите емкость с будущими цукатами, отставьте в сторонку, а на следующий день снова проварите их еще 8 часов.
Затем отправьте сваренный плод в сиропе в дуршлаг и пусть цукаты постоят пару часов, должен сбежать лишний сироп.
Потом кусочки ананаса нужно просушить. Для этого разогрейте духовой шкаф до 50 градусов. Далее возьмите противень, выкладывайте на него ананасовые кусочки и отправляйте их в духовой шкаф на 3 часа. По истечении данного времени достаньте готовые цукаты из духовки, пусть они остынут.
Как хранить цукаты из ананаса
Для хранения нельзя придумать ничего лучше как ящик изготовленный либо из ольхи либо из липы. Цукаты в ящичек нужно выкладывать слоями и каждый слой нужно посыпать сахаром и застилать пергаментной бумагой. Потом по желанию через некоторое время Вы можете переложить цукаты в обычные баночки или любой другой сосуд для хранения. Только ни в коем случае не накрывайте их крышкой, лучше прикройте сверху бумагой, которую в нескольких местах проколите иголочкой.
Вот и все, от цукатов, приготовленных по данному рецепту, придут в восторг не только детишки, но и взрослые.
А еще такие цукаты вы можете добавлять в различные каши, хлопья, десерты, а также можете кушать их самостоятельно, вы получите не только удовольствие от данного лакомства, но и насытите свой организм полезными веществами.
Приятного вам аппетита!
Автор статьи: Федий Анна
Комментарии закрыты