закуска на праздничный стол, Закуски        03 октября 2014        63         0

Семга с творожным сыром: закуски к праздничному столу

Как часто хочется съесть что-нибудь вкусненькое и оригинальное, но при этом не хочется тратить время на готовку. Что делать в такой ситуации?

Выход есть, это семга с творожным сыром – блюдо, не требующее особых хлопот в приготовлении, и при этом, чрезвычайно вкусное и к тому же полезное.

Существует несколько проверенных хозяйками рецептов приготовления этой закуски.

Семга с творожным сыром: рецепты


Рулетики из семги с творожным сыра

Потребуется: 400 г слабосоленой семги, 200 г творожного сыра, 50 г сметаны, 7 см хрена, немного укропа.

Технология: приготовление займет не более 15 минут. Необходимо взбить венчиком или блендером сыр, сметану, хрен и зелень. Смесь должна стать однородной.

Сворачиваем в мини-рулетики ломтики семги и попутно начиняем их вышеописанной массой.

Семга с творожным сыром готова. До подачи на стол держим блюдо в холодильнике. На столе оно должно стоять не более получаса – в противном случае «расплывется».

Закуска из семги с творожным сыром

Потребуется: 10 тарталеток небольшого размера, 10 ч.л. творожного сыра, 1 кофейная ложечка кунжутных семечек, 7 оливок и зелень по вкусу.

Технология: заполняем на ½ каждую из тарталеток сыром. Семгу нарезаем на ломтики как можно тоньше, сворачиваем в розочки и выкладываем на сервировочное блюдо поверх тарталеток. В серединку розочки кладем по половине оливки и посыпаем укропом с семечками кунжута. Блюдо готово.

Бутерброды с творожным сыром и семгой

Потребуется: 250 г семги слабосоленой, 100 г сыра творожного, 8 пластиков серого хлеба, укроп по вкусу, салатные листья.

Технология: промываем под проточной холодной водой зелень и обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток. Мелко шинкуем укроп и смешиваем с сыром. Интенсивно перемешиваем. Семгу нарезаем на полочки как можно тоньше.

Круглой формой вырезаем их хлебных пластиков кружочки и выкладываем на них листики салата.

На семгу укладываем пасту из сыра и укропа, сворачиваем рулетиком и кладем на хлеб с салатом.

Чизкейк из семги и творожного сыра – украшение праздничного стола

Главное достоинство, кроме отличного вкуса, нижеприведенного рецепта закусочного чизкейка – отсутствие тепловой обработки, что значительно ускоряет и облегчает процесс приготовления. Второе – возможность замены продуктов, дополнения или исключения приправ и пряностей, например чеснока или петрушки, по своему вкусу.

Потребуется: 20 г традиционного сливочного масла (82,5 %), 70 г лукового крекера, 150 г слабосоленой или копченой семги, 5 г желатина (заранее растворить в воде и отфильтровать), 20 г укропа, 350 г творожного сыра (например, «Филадельфия» или «Альметте»), 150 г нежирного майонеза, 100 г сметаны (жирность 30 %).

Технология: измельчить крекеры в крошку, слегка смочить водой, не больше 1 ст. л., добавить размягченное масло. Масло желательно размягчать не при помощи микроволновой печи, а при комнатной температуре – так оно не будет горчить. Вымесить до появления однородной массы.

Выложить крекерную массу на дно формы тонким равномерным слоем. Эффектно будет смотреться на столе стеклянная форма.

Поставить форму в холодильник.

Семгу нарезать тонкой лапшой. Подсказка: нарезка будет осуществляться легче, если семгу предварительно ненадолго положить в морозильную камеру.

Смешать с сыром и майонезом. Добавить отфильтрованный желатин, измельченный укроп, а также любые пряности, которые сочетаются с рыбой.

Вынуть форму из холодильника и на крекерный слой выложить массу с рыбой, плотно утрамбовать.

Сверху рыбного слоя равномерно распределить густую сметану. На несколько часов, не меньше 6, поставить в холодильник.

Ассиметрично украсить парой маслин, ломтиками свежего огурца и веточками базилика и мяты.

Шикарное блюдо из семги с творожным сыром готово к подаче на стол.

Автор статьи: Терехова Елена

Загрузка...